元祖SHINSHINさんのブログ一覧(2018年10月02日)
全1件 | 1~1件を表示
-
元祖SHINSHINさん
投稿:2018/10/2
松本尚子「調理科学のなぜ?」にあったレシピ。ブランマンジェ。白い食べ物を意味し、ゼラチンで作ることが多いそうだが書籍にあったのはコーンスターチを使うレシピだった。冷やして食す菓子。 すごくシンプルなのも助かる。ヒト肌に温めた牛乳320mlに、砂糖35gとコーンスターチ30gを溶かして、85℃近辺で3~5分間熱して、適当な器に流し込む。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから食すというもの。過熱が足りな
...続きを読む
タグ:
牛乳ブランマジェ
全1件 | 1~1件を表示