• ポイント
    ---
  • 合計ポイント
    ---
  • ポートフォリオ平均
    ---
  • ポートフォリオ合計
    ---
  • リスペクト
    ---
  • アクセス
    160

元祖SHINSHINさんの予想した銘柄

予想した銘柄一覧

予想した銘柄がありません。

元祖SHINSHINさんのプロフィール

 

3202c6de6
  • 性別男性
  • 血液型A
  • 生まれた年1965年
  • 出身地神奈川県
  • 現住所神奈川県
  • 職業販売系
  • 年代50~59歳
  • 興味のある金融商品
    商品先物(CX)
    株式
    外貨(FX:為替証拠金取引を含む)
  • 株式投資歴5年以上
  • 投資期間中期投資 (数週間~数ヶ月単位で売り買い)
  • 投資スタイル順張り 逆張り テクニカル ファンダメンタル
  • 利用している証券会社(株式)カブドットコム証券
  • 参考にするもの・私の情報源日経新聞、売れ筋経済本、時間
  • 趣味日経平均先物ミニ
  • 自己紹介
    天井の的中率が妙に高い。
    たまに霊感が働く。

    会員制のマエストロ掲示板で主になってしまい、
    師匠からとうとう追放される^^;

 通報する

元祖SHINSHINさんの最近書いたブログ

ブログ一覧

  • ブログ

    太巻きを調理して、壊れる

    NHK「きょうの料理」で太巻き作りが放映されていた。番組の最後に、テキスト1月号と紹介されていた。内容が素晴らしかったので、書店に向かった。 が、ページをいくらめくっても、該当料理がのっていない。NHK出版へ携帯してみた。 その番組が、実は再放送で、掲載されているテキストは前年のものと判明した。NHK出版にはバックナンバーがすでにないため、ネットで探し購入した。 海苔1枚と酢飯量の関係、酢飯のレシ... ...続きを読む
  • ブログ

    何かが足りないときに、足すべきもの

    なんとなく、市販ルー「ジャワカレー」を作った。製品箱に書いてあるとおり調理したのだが、何かが足りない。ダシを加えてみた。コンソメ顆粒だ。それでも、しっくりこない。 カレーが残ったまま、一晩がたった。 数日前に食した、「豆腐ステーキきのこバターソース」の美味さが頭をよぎった。「NHKテキスト きょうの料理ビギナーズ2月号」に載っていたレシピだった。このレシピには、調理の最終局面で、バターと醤油が投入... ...続きを読む
  • ブログ

    ボンゴレ・ビアンコ 栗原はるみ

    2/14(木)「きょうの料理」は、ボンゴレ・ビアンコを栗原はるみが担当していた。何度か調理したことがあったが、こうやって手順を確認していると、細かな違いや、今まで気づかなかったことが見えてくるので楽しい。 ボンゴレがあさり、ビアンコが白色を表すということは、本で読んだことがある。ビアンコの白というところに、オイラの関心は向かう。伏見稲荷大社に参拝すると、オイラは某エリアにある白狐社に、不思議な縁あ... ...続きを読む
  • ブログ

    ゴショミクス

    大御所の薬をもらいに、かかりつけ病院へ行った。大御所は現在、この病院で二人の大御所に診てもらっている。 オイラ自身は、ベースな部分では近藤誠医師に心酔しており、その考え方をほぼ土台にして、いろいろとわがままを言っている。だが、このかかりつけ病院の二人の大御所は、そのすべてをあっさりと受け入れてくれて、支援してくれる。 普通、こんなことをすると、誰が医者なんだと怒る医師が多いと思われる。ところが、こ... ...続きを読む
  • ブログ

    経産省・期限切れアプリの実証実験

    2/12(火)WBSにて、表題の件が少しだけ放映された。ICタグを商品につけて、期限が切れそうな商品を自動的に把握できる。さらに工夫すれば、期限切れ廃棄量を大幅に減らすことができるかもしれない。ココカラファインの店で、実証実験しているという。 把握できることは期限だけではなく、在庫数も把握できるので棚卸しも迅速で正確なものになる。得られるメリットは大きい。 さらに工夫すれば、万引き防止機能も備える... ...続きを読む

ブログ一覧をもっと見る

元祖SHINSHINさんのコミュニティー

 コミュニティ一覧 (0)

コミュニティが登録されていません。