#フレンチ のブログ

株式ブログトップ
「ブログ投稿機能」サービス終了のお知らせ

株式ブログは2024年12月16日(月)をもちまして新規投稿機能を終了とさせていただきました。
このページでは過去のブログを検索できます。

1~20件 / 全20件

憧れレストランのひとつに♪ その③

COTOSSAさん
COTOSSAさん
今度はやっとメインのお料理です~。 まずはお魚。 桜鱒です。メニューで見たときは、どんな感じになるのかと思っていたら、出てきたお料理は少しサーモンのような色合いに!
コメント6件

憧れレストランのひとつに♪ その②

COTOSSAさん
COTOSSAさん
さて~ 続いては、お料理編です。 まずはメニューを。 飲み物を選んで、私は白ワインにしてみました。 ノンアルコールもあります。
コメント8件

憧れレストランのひとつに♪ その①

COTOSSAさん
COTOSSAさん
GWは、最近会っていない友人とも予定を入れやすかったりします。やはりお休みが全国揃っているのは、地域別に休日のタイミングをずらす、という非効率なんだか効率的なんだか分からぬ案よりは、断然良い仕組みだと
コメント8件

結婚式 その①

COTOSSAさん
COTOSSAさん
週末は結婚式で名古屋まで。 とってもかわいいドレスで、後ろ側のデコレーションがかわいいドレスで、ベールの端にはキラキラが数か所ついていて、素敵でした~。
コメント8件

今日のランチはビストロ♪

COTOSSAさん
COTOSSAさん
雨になる前に、、、ということで遅めランチへ。 1時間以上時間をずらすと、比較的どのお店でも並ばないで平気。 今日のレストランはビストロ。前菜とメインとパンとコーヒーで1000円です。
コメント2件

ECHIREのバター

COTOSSAさん
COTOSSAさん
かなり前に食べに行ったフレンチのお店で、とっても美味しいバターに遭遇。 このバターはオプションだったので、そのお店では有料で追加オーダーとなるのですが、確かに美味しい☆
コメント4件

鴨が美味しい☆

COTOSSAさん
COTOSSAさん
昨日の夜ごはんはフレンチで(^▽^) お料理で食べたのは、 エスカルゴとトリッパの香草香草パン粉焼き 牛肉のタルタル 鴨のロースト フロマージュ盛り合わせ です。
コメント2件

久しぶりのご飯会 その②

COTOSSAさん
COTOSSAさん
続きのお料理紹介です~。 お魚に続き、お肉。 ◆鶏モモ肉のロースト 
コメント16件

久しぶりのご飯会 その①

COTOSSAさん
COTOSSAさん
昨日は前職でお世話になった上司にお会いしてきましたー。 以前お会いした時よりも彼女には余裕が。異動があったようです。 名刺を頂戴しました。近況を色々とお話。 そこでおいしいものを食べて幸せ☆
コメント8件

ハンドブレンダーが欲しい理由

COTOSSAさん
COTOSSAさん
かなり前から気になりつつも買っていないお料理器具。 ◆Cuisinartのハンドブレンダー http://www.cuisinart.co.jp/product/csb77jbs.html
コメント8件

おいしそうだった。。。

COTOSSAさん
COTOSSAさん
写真が出てきましたので久しぶりに追加(って、見たら4月の事だった)します。 こちら、私は食べていないのですが、写真に撮らせてもらいました☆ お料理名もだから覚えてない・・・
コメント2件

本日の鮮魚と南仏野菜の紙包み焼き 有機レモンとハーブオイル

COTOSSAさん
COTOSSAさん
おいしいものシリーズその④ 先日より継続して今日はメインのお料理です~。 お魚は紙に包まれていると写真① むむ、何が出てくるんだろう。という感じ。 紙の包みを開いてもらうと、、写真②
コメント2件

リングイネ ワタリ蟹のソース☆☆☆

COTOSSAさん
COTOSSAさん
おいしいものシリーズその③ リングイネって、比較的どんな種類のソースにも合う気がする。トマトベースでも、クリームベースでも、バジルとかのベースでも。 こちらはワタリ蟹のソースです。おいしいです☆
コメント9件

茸フライとパルメザンチーズの前菜

COTOSSAさん
COTOSSAさん
おいしいものシリーズ② 季節野菜のグレックと茸のフライ パルメザンチーズのシェーヴィング添え 同じくGIRANDOLEです。 おいしかった☆
コメント6件

合鴨モモ肉のコンフィと牛蒡☆☆☆

COTOSSAさん
COTOSSAさん
最近食べたおいしいものシリーズ!(と勝手に宣言) ◆合鴨モモ肉のコンフィと牛蒡 クレソンのサラダ 胡桃ヴィネグレット @GIRANDOLE
コメント10件

黒ムツのポワレ 百合根のピューレとモリーユ茸のソース

COTOSSAさん
COTOSSAさん
以前も紹介していたお店に行った時のお魚です☆ ◆Monnalisa これが、この位の大きさでちょうど良い感じ。 百合根というのは、この食感がとても好き。白身魚と合うなぁ☆☆☆
コメント2件

フォワグラとセップ茸のクルスティアン

COTOSSAさん
COTOSSAさん
昨日と同じレストランのお料理ご紹介。 こちらもとっても美味しかったです。フォワグラもふわり、と柔らかな感じで、でも周りに焼き目があって。 またこのセップ茸?なるものが濃縮された味でおいしかった。
コメント10件

手長海老と小さな野菜 ドライレーズンのフリカッセ

COTOSSAさん
COTOSSAさん
◆Monnalisa このお店のお料理の本を2冊持っていて、今日は前から行ってみたかったフレンチを☆ メニューの一皿をみんかぶでUPしてみます!
コメント5件

※「全員へ公開」を表示しています。

※ブログ投稿機能は2024年12月16日(月)を持ちまして終了とさせていただきました。長らくご利用いただき、誠にありがとうございました。