#フレンチ のブログ
株式ブログトップ「ブログ投稿機能」サービス終了のお知らせ
株式ブログは2024年12月16日(月)をもちまして新規投稿機能を終了とさせていただきました。
このページでは過去のブログを検索できます。
1~20件 / 全20件
憧れレストランのひとつに♪ その③
今度はやっとメインのお料理です~。 まずはお魚。 桜鱒です。メニューで見たときは、どんな感じになるのかと思っていたら、出てきたお料理は少しサーモンのような色合いに!
コメント6件
憧れレストランのひとつに♪ その①
GWは、最近会っていない友人とも予定を入れやすかったりします。やはりお休みが全国揃っているのは、地域別に休日のタイミングをずらす、という非効率なんだか効率的なんだか分からぬ案よりは、断然良い仕組みだと
コメント8件
今日のランチはビストロ♪
雨になる前に、、、ということで遅めランチへ。 1時間以上時間をずらすと、比較的どのお店でも並ばないで平気。 今日のレストランはビストロ。前菜とメインとパンとコーヒーで1000円です。
コメント2件
ECHIREのバター
かなり前に食べに行ったフレンチのお店で、とっても美味しいバターに遭遇。 このバターはオプションだったので、そのお店では有料で追加オーダーとなるのですが、確かに美味しい☆
コメント4件
久しぶりのご飯会 その①
昨日は前職でお世話になった上司にお会いしてきましたー。 以前お会いした時よりも彼女には余裕が。異動があったようです。 名刺を頂戴しました。近況を色々とお話。 そこでおいしいものを食べて幸せ☆
コメント8件
ハンドブレンダーが欲しい理由
かなり前から気になりつつも買っていないお料理器具。 ◆Cuisinartのハンドブレンダー http://www.cuisinart.co.jp/product/csb77jbs.html
コメント8件
おいしそうだった。。。
写真が出てきましたので久しぶりに追加(って、見たら4月の事だった)します。 こちら、私は食べていないのですが、写真に撮らせてもらいました☆ お料理名もだから覚えてない・・・
コメント2件
本日の鮮魚と南仏野菜の紙包み焼き 有機レモンとハーブオイル
おいしいものシリーズその④ 先日より継続して今日はメインのお料理です~。 お魚は紙に包まれていると写真① むむ、何が出てくるんだろう。という感じ。 紙の包みを開いてもらうと、、写真②
コメント2件
リングイネ ワタリ蟹のソース☆☆☆
おいしいものシリーズその③ リングイネって、比較的どんな種類のソースにも合う気がする。トマトベースでも、クリームベースでも、バジルとかのベースでも。 こちらはワタリ蟹のソースです。おいしいです☆
コメント9件
黒ムツのポワレ 百合根のピューレとモリーユ茸のソース
以前も紹介していたお店に行った時のお魚です☆ ◆Monnalisa これが、この位の大きさでちょうど良い感じ。 百合根というのは、この食感がとても好き。白身魚と合うなぁ☆☆☆
コメント2件
フォワグラとセップ茸のクルスティアン
昨日と同じレストランのお料理ご紹介。 こちらもとっても美味しかったです。フォワグラもふわり、と柔らかな感じで、でも周りに焼き目があって。 またこのセップ茸?なるものが濃縮された味でおいしかった。
コメント10件