鴨が美味しい☆

COTOSSAさん
COTOSSAさん
昨日の夜ごはんはフレンチで(^▽^)

お料理で食べたのは、

エスカルゴとトリッパの香草香草パン粉焼き
牛肉のタルタル
鴨のロースト
フロマージュ盛り合わせ

です。
お料理ちょうど良い量かも。

因みにエスカルゴはあつあつ!!
猫舌には辛い・・・

牛肉のタルタルは、薬味のようなものを一緒に好みで混ぜ混ぜするのですが、どの位何を混ぜるべきか?!
と迷う。。。
でもおいしくて良かったです。バゲットの薄切りトーストみたいなものに載せて食べると更においしく。

でも今回は何と言っても柔らかくなった鴨肉。
付け合わせのローストされたジャガイモも美味しかった☆

フロマージュは色々な種類があって、一緒にドライフルーツのイチジクやぶどうも。
ぶどうはなんと房の枝?もついているままのもので、おいしい味が濃縮された感じ。

写真は鴨です。このレストランはここ↓

◆LABYRINTHE
http://www.labyrinthe.co.jp/
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
COTOSSAさん
>みやまな鉄砲長さん

こんばんはー。

>エスカルゴって食べたことないっす。。。←ちょっと怖い。。。


あ、それ分かるかもです。
だってかたつむりみたいなイメージ。。。(@▽@)イヤーン
実は今年初めておそるおそるエスカルゴ食べました。
でも美味しかったので、もう抵抗がなくなってます(^▽^)
一緒に食べる人がエスカルゴがダメだと食べないので、そんなに何度も食べたことはないですけど♪
こんばんはーCOTOSSAさん

また夕ご飯を目で楽しもううとしてるかも(^^ゞ
エスカルゴって食べたことないっす。。。←ちょっと怖い。。。

カモおいしそうだなぁ、、、( ̄~ ̄) ムニャムニャ
COTOSSAさんのブログ一覧