今更ながら、、、新年会で食べたポタージュのご紹介。
こちらはメインではないのですが、ウズラのボリュームもあることと、ポタージュなので少し重めのしっかりしたスープだった事から、お腹一杯になるような、とってもおいしい濃い系のスープでした☆☆☆
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
>みやまな鉄砲長さん
そうですねー、比較的濃い感じのスープで、おいしかった!です☆
そうですねー、比較的濃い感じのスープで、おいしかった!です☆
こんにちはーCOTOSSAさん
濃厚そうなスープですね。
(昼ごはん食べてきましたので、こちらも目で楽しんでるかも(^^ゞ)
濃厚そうなスープですね。
(昼ごはん食べてきましたので、こちらも目で楽しんでるかも(^^ゞ)
>
はじめまして!
お豆のスープ、そら豆のスープとか枝豆のスープとかはありますが、そういえばこの色のお豆のスープは初めてだったかもしれません!確かに!
リソレ(rissoler)とは:表面をこんがり焼く 強火で焼き色をつける
という意味みたいですよ。
はじめまして!
お豆のスープ、そら豆のスープとか枝豆のスープとかはありますが、そういえばこの色のお豆のスープは初めてだったかもしれません!確かに!
リソレ(rissoler)とは:表面をこんがり焼く 強火で焼き色をつける
という意味みたいですよ。
はじめまして!
おお、おいしそうですね~
お豆のスープって外国じゃ定番ですが、日本では
あまり出すレストラン少ないですよね。
ところで、リソレとは何でしょう?
不勉強ですみません…。
おお、おいしそうですね~
お豆のスープって外国じゃ定番ですが、日本では
あまり出すレストラン少ないですよね。
ところで、リソレとは何でしょう?
不勉強ですみません…。