COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1073件目 / 全1248件次へ »
ブログ

ピュイ産レンズ豆のポタージュ ウズラとポテトのリソレ添え

8c88ce5d4  

今更ながら、、、新年会で食べたポタージュのご紹介。

こちらはメインではないのですが、ウズラのボリュームもあることと、ポタージュなので少し重めのしっかりしたスープだった事から、お腹一杯になるような、とってもおいしい濃い系のスープでした☆☆☆
4件のコメントがあります
  • イメージ
    あすか亭さん
    2008/2/13 23:50
    はじめまして!

    おお、おいしそうですね~
    お豆のスープって外国じゃ定番ですが、日本では
    あまり出すレストラン少ないですよね。

    ところで、リソレとは何でしょう?
    不勉強ですみません…。
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/2/14 14:22


    はじめまして!
    お豆のスープ、そら豆のスープとか枝豆のスープとかはありますが、そういえばこの色のお豆のスープは初めてだったかもしれません!確かに!

    リソレ(rissoler)とは:表面をこんがり焼く 強火で焼き色をつける

    という意味みたいですよ。
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2008/2/17 14:22
    こんにちはーCOTOSSAさん

    濃厚そうなスープですね。
    (昼ごはん食べてきましたので、こちらも目で楽しんでるかも(^^ゞ)
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/2/17 18:33
    >みやまな鉄砲長さん

    そうですねー、比較的濃い感じのスープで、おいしかった!です☆
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。