憧れレストランのひとつに♪ その②

COTOSSAさん
COTOSSAさん
さて~
続いては、お料理編です。

まずはメニューを。
飲み物を選んで、私は白ワインにしてみました。
ノンアルコールもあります。

そしてメニューでコースを選択。4月にシェフが変わったとかいう話でした。
その記念コースもあるようでしたが、普通のコースに。

まず、プチシューが出てきました。
あら。並んでいるのが可愛い(笑
ゴマのついているものと、プレーンなものがあります。

そしてまずは、アミューズ。
お野菜の力を感じる一品です。
この、一番上に見えるお豆ですが、カラ?というのか?皮というのか?の部分も食べられます!
びっくり。
中にはビーツなども。ヘルシーな始まりです。

そして、パンがまた!!おいしいのですよ。。。撮影し忘れましたが。。。
バターも、無塩バターと2種類がスティック状のようなカットで出てきておしゃれです。
(これも撮影忘れた)

そして前菜。
私はアスパラガスをセレクト。
このソースがふんわりカプチーノのような感じですが、何といってもこんなに立派なアスパラガスを見たことがない!!というほど立派なアスパラガスです。
このソースの色合いがまたキレイで、春っぽい♪
こんなに大きいのに、全然堅くない&繊維質な感じがしないのです。
これはすばらしいアスパラガスですね~。
素材の味が生きるような味付けになっています。ここまで野菜が立派だと、それは余り色々な手を加えない方が良いのかもしれないです。

おいしいですね♪
野菜の力~♪ 吸収☆

そして次に続く。
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
COTOSSAさん
>鉄砲長さん

こんばんはー。

>あら??値段が張ったのかなぁ・・・

そのコースだと12,000円なので、飲み物も入れると結構お高い感じになります・・・
って、大差ないような気もしますが・・・・・・


>バタっ(o_ _)o...(笑)

やーん(笑)


>(o゚ω゚))コクコク
これは連休明けには元気になってるかも!
今度は、野菜に追いかけられないように!!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!


連休明け、元気に会社にやってきたら、なんだかやる事がありすぎて、もうゲンナリです・・・・・・・
COTOSSAさん
>ウランママさん

こんばんはー。

>真ん中の、エンドウが、可愛いですね。。。皮まで。頂けそうな感じですね。。。

そうなんです!
食べられるのですよ、その皮まで!!!
びっくりでした。


>今の時期には、勿体ないぐらいの、アスパラですね。。。お味は?
もちろん。。おいし~い。。。て、聞こえちゃいました。。。(笑)


大当たり~です(^▽^)
COTOSSAさん
>yoc1234さん

こんにちはー。

>上品なプチシューにびっくりしますね。
通常のプチシューよりさらに小さい。
こんなの良く作りました。


そうなんですよ!
本当にちびプチシューでした!
でもこのくらいの大きさって、口を大きく開ける必要もないので、上品に食べられるというメリットがあります。
COTOSSAさん
>こうちゃんさん

こんにちはー。

>オーソドックスなイメージがあったけど、
なかなか独創的!(^-^)
3つとも、インパクトあるね(笑)


まだメインに入ってないですよ~(笑
でも、結構色々独創的な感じで出てきました!
デコレーションのチェックを楽しく出来ましたよ♪


>フレンチはソースが主役のイメージもあるけど、
やっぱり、こうやって素材を活かしてくれるとうれしいよね(^o^)

はい!
おいしかったです。
次にはメインのご紹介をしますねー。
こんにちはーCOTOSSAさん

>その記念コースもあるようでしたが、普通のコースに。

あら??値段が張ったのかなぁ・・・

>そして、パンがまた!!おいしいのですよ。。。撮影し忘れましたが。。。
バターも、無塩バターと2種類がスティック状のようなカットで出てきておしゃれです。
(これも撮影忘れた)

バタっ(o_ _)o...(笑)

>野菜の力~♪ 吸収☆

(o゚ω゚))コクコク
これは連休明けには元気になってるかも!
今度は、野菜に追いかけられないように!!( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
第2段、お料理編・・・・・・

真ん中の、エンドウが、可愛いですね。。。皮まで。頂けそうな感じですね。。。

今の時期には、勿体ないぐらいの、アスパラですね。。。お味は?

もちろん。。おいし~い。。。て、聞こえちゃいました。。。(笑)
yoc1234さん
おはようございます。

上品なプチシューにびっくりしますね。
通常のプチシューよりさらに小さい。
こんなの良く作りました。
COTOSSAさん、おはよう(^o^)

今度は料理♪

オーソドックスなイメージがあったけど、
なかなか独創的!(^-^)
3つとも、インパクトあるね(笑)

> 素材の味が生きるような味付けになっています

フレンチはソースが主役のイメージもあるけど、
やっぱり、こうやって素材を活かしてくれるとうれしいよね(^o^)
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