タグ:ニューヨーク・チーズケーキ のブログ

1~2件 / 全2件

  • 今回は、白玉屋新三郎のレシピを元に改変した。薄緑色をしたスープの中に、緑鮮やかな枝豆がポツンと浮かんでいる。なんと涼やかな色をしているのだろう。 枝豆をさやのまま塩もみして水洗いし、1%の塩を入れ3分茹でる。茹であがったら流水で冷まし、豆を取り出す。 レシピでは200g必要とあったが、袋ごとさやつきで量ったとき267gだった枝豆は、豆だけにしたとき135gしかなかった。しかたがないのでこれで調理を進める。 バタ... ...続きを読む

    タグ:枝豆の冷製スープ ニューヨーク・チーズケーキ 小田真規子 白玉屋新三郎 
    登録日時:2018/07/23(02:38)  
  • レーズンの代わりにブルーベリーをラム酒につけて、電子レンジ・オーブンでチーズケーキを作り、今、冷蔵庫で冷やしているところ。出来上がってから、最低でも3時間以上冷やすとある。 夜が明けるまで、待っているだけではオモロクないので、フライパンでパンケーキを焼いた。 バターとメープルシロップをかけてパンケーキなんて、とてもじゃないが、外では注文できない。坊主になったデューク・東郷みたいなヤツが、そんなもの食ってたら笑え... ...続きを読む

    タグ:ニューヨーク・チーズケーキ パンケーキ 小田真規子 
    登録日時:2018/07/22(01:49)