タグ:クッキングプロ のブログ

1~3件 / 全3件

  • 帰宅してから持ち込みの仕事をすると、もう深夜零時になっている。料理するのがだるい、けど、何か食べたい。それも糖質制限的な食事でないとイケない。 クッキングプロのレシピ集を見ていたら、クリームシチューの巻きがあって。鶏肉を生鮭に変えて、やおら作り出してみる。市販のルーは買ってあるし。 炒め物モードで野菜と鮭を炒める。炒めモードは3分でなぜか終わってしまうのだが、3分でイイとある。 次に、同じ釜のまま圧力モードにし... ...続きを読む

    タグ:クッキングプロ TV東京 ショップジャパン 
    登録日時:2020/05/09(02:33)  
  • とりあえず簡単にできてしまう、クッキングプロ。ただし贅沢をいえば、別途購入したレシピ本はまだまだ研究途上な感が否めない。 例えば、豚の角煮の場合、豚肩ロース塊を5cm角に切ってから下ゆでするとある。しかし、この下ゆでの具体的方法の記載がない。仕方がないから、ネットで検索。 そのうちから選んだのは、最も簡便と思われる、下ゆでの代わりにフライパンで塊肉の全体にかるく火を入れるという方法。これは、ローストビーフだった... ...続きを読む

    タグ:クッキングプロ ショップジャパン TV東京 
    登録日時:2020/05/02(01:02)  
  • 大御所が他界して遺品整理をしているとき、もう二度と使わないと思われる大鍋をいくつか捨てた。その中に、圧力釜や蒸し器もあった。フライパンで地獄蒸しにすれば、蒸し料理も可能だと知ったのもある。しかしそのようにしても、使う器具などが多くなり、洗うのが面倒くさい。 表題の圧力釜は、1台8役というなかなかの優れものだという。https://www.shopjapan.co.jp/products/CKP0-00000/?... ...続きを読む

    タグ:TV東京 クッキングプロ 
    登録日時:2020/04/30(01:03)