タグ:みたらし団子 のブログ

1~1件 / 全1件

  • 白玉粉に上新粉をブレンドして団子を練る。沸騰した鍋に団子をぶちこみ、浮いてきたら弱火にして3分ほど煮る。その後、流水であら熱を取って、竹串に3こずつ刺しておく。あとは甘辛ダレができるのを待機。  甘辛ダレは、片栗粉6g、水40ml、砂糖30g、醤油大さじ1、みりん小さじ1 という塩梅で、小さな鍋にぶちこみ、かき混ぜながら弱火にかける。 どーなるんだろ、と思ってボートしていると、ある堺に一瞬で、ネットーっとなるの... ...続きを読む

    タグ:みたらし団子 白玉屋新三郎 
    登録日時:2018/07/25(01:46)