タグ:すき焼きの割り下(関東風) のブログ

1~1件 / 全1件

  • 無性に春菊を食べたくなって。豆腐があるし、食べ残しの冷凍牛肉が少々。しらたきは、なぜか大御所が冷凍してしまい、煮戻してみてもゴワゴワでどーにもならない。後はネギがあれば、なんとかなるって。 割り下は書籍レシピで作ってみた。醤油、みりん、酒が同量の割合で、あとは砂糖が入る。これを煮詰めて半量までにする。 別途、昆布だしをこしらえて、鍋で混ぜる。昆布は水から入れて、煮立つ前に引き上げるのだという。水だけで30~60... ...続きを読む

    タグ:すき焼きの割り下(関東風) 
    登録日時:2018/12/25(00:45)