醤油、米、酢、海苔、そして当然ながらネタ(毎日しっかり市場に行く)にもこだわって、
吟味に吟味を重ねて見いだしてきた味らしい。
よく宣伝していて、恐らく最も人気があろうと思われる某他店で味を比べてみた。
そこも醤油をブレンドしているなど工夫はあるけれど、
「活鮮」の方が圧倒的に美味い。
特に、海苔を使っている軍艦ものを食すだけでも、
見た目だけでなく、その味の違いが明らか。
個人系の名店だと万金が飛ぶ。
けれど、やっぱり美味い寿司が食べたいというのなら、
「活鮮」が抜群にお奨め。
ハマりすぎているオイラは、
とーとー「毎度ありがとうございます」と言われた。
そのくらい、中毒性のある寿司ということだ。
いつ死んでも後悔しないよう、美味い寿司を喰らうべし。
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顧客にも「活鮮」のことを訊いてみたが、
全員が、あーあそこはチョットだけ高いけど、美味いという。
文句を言うヒトを、まだ知らない。