yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ21000件目 / 全21150件次へ » ブログ イタドリとヨモギとからし菜の出る土手にアゲハチョウ 通報する yoc1234さん 更新:2008/4/13 12:32投稿:2008/4/9 07:24 イタドリとヨモギとからし菜の出る土手にアゲハチョウが イタドリが出ていた。ヨモギも伸びてきた。からし菜の花にモンシロチョウが来る。高いところをアゲハチョウが舞う、その横をツバメが横切る。住宅地の土手に春が来た、新緑の到来です。ツツジが鮮やかです。イタドリhttp://www.rakuten.co.jp/narukospa/605191/ タグ: イタドリ ヨモギ からし菜 アゲハチョウ ツバメ post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 12件のコメントがあります 古い順新しい順 yoc1234さん 2008/4/11 18:23 通報する kakoさん こんばんは今日も大きいのが出でいました。都会では誰もつんで行きません。このまま大きくなって葉を広げ花が咲くでしょう。 kacoさん 2008/4/11 16:55 通報する ニュートンさんでしたか!音楽家か文豪かと思っておりました。これを機会に覚えておきますね。 yoc1234さん 2008/4/9 17:04 通報する kacoさん こんばんはニュートンさんです。りんごの木下で遊んだのは同じでも違うかたや将棋をしてたり、ちぎる算段をしたりです。 kacoさん 2008/4/9 16:54 通報する 風流でいらっしゃいますね。話が変わって恐縮ですが、プロフィールの肖像はどなたなのでしょう?おさしつかえなければ、教えてくださいませ。 yoc1234さん 2008/4/9 16:40 通報する ss333さん こんにちはけっこう大きいのがあって食べると甘いのが口の中に残ります。天然の甘味料でしょうか?むかしはこんなもんでも美味しく感じました。 サクラ33さん 2008/4/9 16:24 通報する こんにちは!新芽・花・昆虫と活気が出て来ました。春”『イタドリ』は子供の頃に良く食べましたヨ。皮を剥いて塩か炭酸をつけて、美味しかった。今時食べる人いないだろうな。 yoc1234さん 2008/4/9 15:41 通報する dekoponさん こんにちはヨモギ餅をたべるために、鉢でヨモギを作っています。道端で見ると、祖母と取った思い出が湧き上がってきます。弘前まで行かれるのですか? dekoponさん 2008/4/9 14:31 通報する こんにちは! ステキな春の風景ですね~。好きな唄を口ずさみながら・・・。散歩が楽しい季節です。こちらは、さくらが、散り始めましたが・・・。桜前線、北上しています、弘前の桜、すばらしいと評判ですよね。今年こそ、行きたいと思っています!!そう、そう、ヨモギといえば、草もちが食べたくなりました~(笑) yoc1234さん 2008/4/9 14:27 通報する 2太郎1姫さん こんにちは訪問ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。 2太郎1姫さん 2008/4/9 13:40 通報する 毎々楽しみに拝読してます。イタドリ。、勉強になりますーーー yoc1234さん 2008/4/9 12:45 通報する 株式王子さん こんにちはほのぼのした良いお話です。最近はトリインフルエンザが怖いので触らないようにしてます。もし触ったら水道で洗ったりしてます。 株式王子さん 2008/4/9 12:14 通報する はなしがそれますが最近犬の散歩をしていると鳩が自分によって来る日があります。どうしてだと最初の日は思ったのですがすぐわかりました。犬の糞を入れるのに パンの袋 を利用していたのでそれで寄ってきたんだとおもいます。ってゆうか間違いありませんw パンの袋 を持っていく日は必ずよってきます。犬の糞が入ってるパンの袋につられてwきっとだれかがパンをあげているんですね。野生の生き物に餌をあげることがいい事か悪い事か自分にはわかりません。ただ自分はめったにあげたりしない(いやたまにあげてるかな?w)とおもっていますw話それてごめんなさい。
今日も大きいのが出でいました。都会では誰もつんで行きません。
このまま大きくなって葉を広げ花が咲くでしょう。
音楽家か文豪かと思っておりました。
これを機会に覚えておきますね。
ニュートンさんです。
りんごの木下で遊んだのは同じでも違う
かたや将棋をしてたり、ちぎる算段をしたりです。
話が変わって恐縮ですが、プロフィールの肖像はどなたなのでしょう?
おさしつかえなければ、教えてくださいませ。
けっこう大きいのがあって食べると甘いのが口の中に残ります。
天然の甘味料でしょうか?
むかしはこんなもんでも美味しく感じました。
新芽・花・昆虫と活気が出て来ました。春”
『イタドリ』は子供の頃に良く食べましたヨ。
皮を剥いて塩か炭酸をつけて、美味しかった。
今時食べる人いないだろうな。
ヨモギ餅をたべるために、鉢でヨモギを作っています。
道端で見ると、祖母と取った思い出が湧き上がってきます。
弘前まで行かれるのですか?
ステキな春の風景ですね~。
好きな唄を口ずさみながら・・・。散歩が楽しい季節です。
こちらは、さくらが、散り始めましたが・・・。
桜前線、北上しています、弘前の桜、すばらしいと評判ですよね。今年こそ、行きたいと思っています!!
そう、そう、ヨモギといえば、草もちが食べたくなりました~(笑)
訪問ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
イタドリ。、勉強になりますーーー
ほのぼのした良いお話です。
最近はトリインフルエンザが怖いので触らないようにしてます。
もし触ったら水道で洗ったりしてます。