あさっての投資家さんのブログ
牛丼、焼き対抗。
たとえ、666回目の記念すべき日記だとしても…
ご安心ください。ダミアンは出てきません。
面白いことが浮かばなくても、そして消し文字に気付く方がいなくても、
普通に書いちゃいます。
(そうさ、普段通りのスタイルを貫こう!どんなときでも♪)
いや、それしかできません!
⇒単に、気の利いたジョークが浮かばないだけです(汗)
あぁ、こんな時にウィットの泉から水が出ないなんて!
以前、
東京チカラめしを日記に書きましたが↓
http://minkabu.jp/blog/show/421502
今回は松屋の牛カルビ丼
チカラめしの焼き牛丼への対抗心が見え隠れしたもので。
ついでに、5/14(月)までキャンペーンだったから、試しにね
http://www.matsuyafoods.co.jp/2012/05/01/1757/
肉は松屋の普通の牛丼や、チカラめしの焼き牛丼と比べて一つ一つが小ぶり。
(もしかしたら、トータルの分量はそんなに変わらないのかもしれないけど)
長ネギや玉ネギがないので若干残念な感があります
味はチカラめしの焼き牛丼と比べると甘さがなく
辛さが少しあり、おいしかったです
量は(もしかしたら、お店によってばらつきがあるのかもしれませんが)
今回出されたのは、こじんまりとしてちょっと物足らなかったかな
…と言うわけで、まとめ!
頻繁に食べる気はしないけれど、
たまに食べるぶんには良いかも。
やっぱり
・設備:厨房は鍋と鉄板の両方の設備を整える必要がある
・人件費:煮ると焼くとでは手間が違う
・材料:形状から、違う肉(もしくは違うカット)を使っている
など、コストがかかっているのでしょうね。
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関連銘柄:
松屋フーズ(9887) SANKO(2762) -
タグ:
よく考えたら、牛丼ってお肉を煮ているんですよね。
その意味で、好みとしては絶対に「焼き」です!(^o^)
> 味はチカラめしの焼き牛丼と比べると甘さがなく
> 辛さが少しあり、おいしかったです
好みは人それぞれですが、私は甘ったるいのが好きではないので、
好みかも知れませんね♪
> ・設備:厨房は鍋と鉄板の両方の設備を整える必要がある
> ・人件費:煮ると焼くとでは手間が違う
そうでしょうね~
こうちゃんさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
>よく考えたら、牛丼ってお肉を煮ているんですよね。
>その意味で、好みとしては絶対に「焼き」です!(^o^)
私も、肉は焼きの方が好きですよ♪
しかし牛丼コストを考えて、普通のを頼む頻度が多いですけど(笑)
>好みは人それぞれですが、私は甘ったるいのが好きではないので、
>好みかも知れませんね♪
焼きタイプ、機会があれば試してみてください。
>そうでしょうね~
やっぱり、特化するのと分散するのではコストに差が生じますよね(汗)
期間限定でしか値引きはできなそうで…
コメントありがとうございます。
東京チカラめし、色々なところで出店していますよね。
>牛カルビ丼のポスターがあったので
>食べましたが
>なかなかおいしいと思いました
牛カルビ丼、
味はなかなか良いですよね。
>ただ
>焼くのに時間がかかるのか
>待ち時間が長かったです^^;
ありゃりゃ(汗)
普通の煮る牛丼だと、大鍋の具を丼によそうだけですが、
やはり焼くと時間がかかるのですね。
私のときは、あまり気にしていなかったので、
どれぐらい時間がかかったのか覚えてません…(^^;)
通りがかりにこの牛丼を見たらたべたくなってきた(´ρ`)
とりあえず目で楽しむことにしよう・・・
ほほうー松屋かぁ~(カレーが水っぽいイメージありw)
カルビ丼は昔よく食べたなぁ~(最近はダイエットで控え中)
コメントありがとうございます。
>通りがかりにこの牛丼を見たらたべたくなってきた(´ρ`)
>とりあえず目で楽しむことにしよう・・・
はい。それでも十分だと思います。
いろんな意味で(?)
>ほほうー松屋かぁ~(カレーが水っぽいイメージありw)
>カルビ丼は昔よく食べたなぁ~(最近はダイエットで控え中)
牛問屋のカレーはイマイチのものが多いですよね。
(もしかしたら、私が外れくじを引くのが多いだけかもしれませんが)
ダイエット中だったのですね。がんばってくださいね!