TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ5289件目 / 全6457件次へ »
ブログ

井村屋があずきバーの国内生産能力3割増し、米国では新工場稼働

井村屋グループは、国内外でアイスクリームをはじめとした生産、販売態勢の強化に乗り出すようです。
国内では主力商品「あずきバー」シリーズのラインを増強し、平成23年には生産能力を3割高めて、年産3億本体制とするとともに、カップアイス市場にも参入するようです。
今夏の記録的な猛暑を受け、同シリーズの上半期販売本数は過去最高を記録したものの、生産が需要に追いつかず対応できない状況も発生したため、能力増強で安定供給を図るようです。
また、あずきバーのカップ版としてカップアイスを販売し、カップアイスとアイス最中を生産する「アイスデザート工場」を新設するそうです。

米国工場は11月から稼働を開始し、冷凍大福もち3品の生産をスタートしており、和風アイスクリームのラインアップを拡充していくそうです。

そういえば、今まであずきバーのカップ版ってなかったんですね。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2010/12/27 20:11
    yoc1234さん こんばんは。

    あずきバー、おいしいですよね。
    夏の間にたくさん食べられたんですね。

    井村屋は売れるのに作れなくて、今年の夏は悔しかったでしょうね。
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2010/12/27 19:56
    tsuntsunさん こんばんは。

    ようやく冬到来という感じで寒くなってきましたが、冬もアイスクリームですか!
    暖かくした部屋でならいいかもしれませんね。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2010/12/27 08:38
    おはようございます。

    アズキバーお世話になっています。

    夏はほぼ毎日のように食べてたようです。
  • イメージ
    tsuntsunさん
    2010/12/27 01:16
    こんばんは。

    夏はかき氷・・・

    冬はアイスクリーム・・・ けっこう美味しいです。^^