TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ5811件目 / 全6457件次へ »
ブログ

残り野菜から再収穫できるキッチン菜園④~ニンジン編

C6cbba38b   454bef941   6099bbf3c  

先日キッチン菜園のレタス編、大根編を日記に載せましたが、今回はニンジン編です。
最近家に帰らない週末は時々料理をしていますが、その時使った人参を少しだけ残して水につけておきました(写真左)。
1週間後には葉っぱが伸び始めてきました(写真中)。
さらに2週間後(今日)にはかなり葉っぱが伸びました。隣には2個目の人参の葉っぱも伸び始めてきました(写真右)。

以前ご紹介した大根の葉っぱは、今日野菜炒めの具のひとつとして食べようと思っています。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2010/3/1 00:14
    みやまな鉄砲長さん こんばんは。

    キッチン菜園の野菜たちの生命力に癒されています。
    どんどん増えていますよ。

    土だとどうなんでしょうね。
    ぜひ試してみてください。
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2010/2/28 11:23
    こんにちはーTAROSSAさん

    にんじんも葉が出るの∑(゚ω゚ノ)ノ
    生命力を感じますなぁ・・・

    残り物からできるって
    キッチンが菜園になっちゃうかも
    (これって土じゃむずかしいのかなぁ(・・?)
    自分で実験してみるかな??
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2010/2/28 01:21
    yoc1234さん こんばんは。

    ニンジンは私ももっぱら炒め物に使っています。
    さすがに根はでてこないですね。
    葉っぱだけでなく、ニンジン本体も伸びてくるとおもしろいんですが...
  • イメージ
    yoc1234さん
    2010/2/27 19:57
    こんばんは。

    にんじんは生で食べるとよくないらしい。

    炒め物はいいですね。

    ダイコンもにんじんも根は出てこないでしょうね。