I SAY企画プロダクションさんのブログ
ブログ
豆腐バーで造るゴーヤーチャンプルー
今日の夕食はゴーヤー
チャンプルーを豆腐バーで
造り、かつお節を倍振りかけて
ゴーヤを味わいながら食べました。
豆腐バーはセブンイレブンが
スティックの真空パックで出して
いる豆腐です。男の料理のゴーヤ
ーチャンプルーでした。
-
関連銘柄:
セブン&アイ(3382) -
コモディティ:
東京コメ -
タグ:
ただ単に私は下処理が苦手なので、簡単に出来る料理で秋の来ない品を造り、
栄養などを考えた品なのですが大雑把は言えると思います。そして週末は、
コーヒー屋巡りです。そして友人に野菜の料理を差し入れてもらってます。
豆腐バーは弥吉さんが教えてくれる料理が出来ます。
水分が少なく固いので他の料理に使えます。ゴーヤも冷凍食品なのです。
かつお節が効いていて飽きません。
ひさしぶりに「男の料理」という言葉を聞きました。
なんだか、なつかしいような。
もともとは、大雑把でいて味がある、という意味ですかね(^^)?
午前中にブログの返事を書こうと思ったのですがメンテナンスでした。
ゴーヤは連続して造ってますので慣れだと思います。
クオカードを獲得したのでセブンイレブンで揃えてます。
昨日は朝が早いので眠ってしまいました。ゴーヤは体に良いと聞きますので
連続して食べてます。豆腐バーは固くして水分も少ないので料理に使える品
です。ゴーヤは冷凍食品なので時短が出来ます。
セブンイレブンで思いついてゴーヤチャンプルーの品を揃えて、男の料理と
思って簡素に造ってゴーヤを味わっています。健康の為にと連続して食べて
います。
おもしろい料理考えましたね。
偶然、昼は豆腐にみそでした。
安くておいしい。
ゴーヤーチャンプルーは連続して食べてます。夏はゴーヤで体力をつけて
熱中症対策で塩分も採っています。友人が料理に目覚めたね。と言ってます。