4,980円
エスビー食品のニュース
赤ワインとビーフブイヨンの濃厚で豊かな味わいのハヤシライスソース
エスビー食品株式会社は、ミシュランガイド東京で8年連続星を獲得している一流フレンチシェフ“オリビエ・オドス”氏監修のもと、本格的な味わいへのニーズに応える、赤ワインソースベースのハヤシライスソース「ブルゴーニュワインのフレンチハヤシ」を新発売します。
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-306415-0.jpg)
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2021年2月8日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様
品名 :ブルゴーニュワインのフレンチハヤシ
内容量:170g(4皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):275円
■商品の特徴
芳醇なコクと濃厚な旨みのフレンチの赤ワインソースをベースとしたハヤシライスソースです。
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-775274-1.png)
・スターシェフ オリビエ・オドス氏監修
美食の街パリを代表するレストラン「ラ・トゥール・ダルジャン」にて
スーシェフを務めた後、来日。
フレンチの料理教育機関「ル・コルドン・ブルー」にて総料理長を務め、
2009年に独立。東京・市ヶ谷の「シェ・オリビエ」は8年連続星獲得の人気店。
・一流シェフの知見と技術
ブルゴーニュ地方の伝統料理「ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)」を参考に、フレンチの伝統と日本人の嗜好を知り尽くしたシェフの技により、新しいハヤシライスソースが実現しました。
・赤ワインソース
香り高いブルゴーニュ産ワインを100%使用し、エシャロット、ビーフブイヨンと合わせてじっくり煮詰めることで、濃厚な旨みとコクのある特製赤ワインソースを作りました。
・ソースを引き立てる厳選素材
「ジュニパーベリー」でソースの香り立ちを華やかにするとともに、「ザクロ」果汁の酸味で赤ワインの風味を高めました。
・なめらかで飽きのこない味わい
フレンチでポピュラーなひよこ豆を焙煎して加えました。小麦粉の使用量をおさえながらも、まろやかな舌触りとコクを付与しています。
■商品化背景
・大人世帯でハヤシの利用が拡大傾向
○ハヤシルウ平均購入金額推移(100人あたり)
(インテージSCI ハヤシルウ市場2015年~2019年、直近1年:2019年11月~2020年10月)
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-379640-2.jpg)
50代以上の大人世帯で、「牛肉」を手軽に料理できるメニューとして、即席ハヤシの利用が拡大しています。
・大人世帯の食へのこだわり
○年代別「食」に対するこだわり・考え方(当社調べ)
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-216581-3.jpg)
年代が上がるにつれ、「本物の味わい」「一流の品質」に対する期待が高まります。
・消費者にとって魅力的な「赤ワイン」に注目
○「ハヤシ」において魅力に感じるキーワード(当社調べ n=216 50代以上3人以上世帯)
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-447065-4.jpg)
消費者にとって魅力的な価値がある「赤ワインを煮詰めた濃厚なソース」に着目しました。
エスビー食品株式会社は、ミシュランガイド東京で8年連続星を獲得している一流フレンチシェフ“オリビエ・オドス”氏監修のもと、本格的な味わいへのニーズに応える、赤ワインソースベースのハヤシライスソース「ブルゴーニュワインのフレンチハヤシ」を新発売します。
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-306415-0.jpg)
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2021年2月8日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様
品名 :ブルゴーニュワインのフレンチハヤシ
内容量:170g(4皿分×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):275円
■商品の特徴
芳醇なコクと濃厚な旨みのフレンチの赤ワインソースをベースとしたハヤシライスソースです。
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-775274-1.png)
・スターシェフ オリビエ・オドス氏監修
美食の街パリを代表するレストラン「ラ・トゥール・ダルジャン」にて
スーシェフを務めた後、来日。
フレンチの料理教育機関「ル・コルドン・ブルー」にて総料理長を務め、
2009年に独立。東京・市ヶ谷の「シェ・オリビエ」は8年連続星獲得の人気店。
・一流シェフの知見と技術
ブルゴーニュ地方の伝統料理「ブフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)」を参考に、フレンチの伝統と日本人の嗜好を知り尽くしたシェフの技により、新しいハヤシライスソースが実現しました。
・赤ワインソース
香り高いブルゴーニュ産ワインを100%使用し、エシャロット、ビーフブイヨンと合わせてじっくり煮詰めることで、濃厚な旨みとコクのある特製赤ワインソースを作りました。
・ソースを引き立てる厳選素材
「ジュニパーベリー」でソースの香り立ちを華やかにするとともに、「ザクロ」果汁の酸味で赤ワインの風味を高めました。
・なめらかで飽きのこない味わい
フレンチでポピュラーなひよこ豆を焙煎して加えました。小麦粉の使用量をおさえながらも、まろやかな舌触りとコクを付与しています。
■商品化背景
・大人世帯でハヤシの利用が拡大傾向
○ハヤシルウ平均購入金額推移(100人あたり)
(インテージSCI ハヤシルウ市場2015年~2019年、直近1年:2019年11月~2020年10月)
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-379640-2.jpg)
50代以上の大人世帯で、「牛肉」を手軽に料理できるメニューとして、即席ハヤシの利用が拡大しています。
・大人世帯の食へのこだわり
○年代別「食」に対するこだわり・考え方(当社調べ)
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-216581-3.jpg)
年代が上がるにつれ、「本物の味わい」「一流の品質」に対する期待が高まります。
・消費者にとって魅力的な「赤ワイン」に注目
○「ハヤシ」において魅力に感じるキーワード(当社調べ n=216 50代以上3人以上世帯)
![](https://prtimes.jp/i/3092/401/resize/d3092-401-447065-4.jpg)
消費者にとって魅力的な価値がある「赤ワインを煮詰めた濃厚なソース」に着目しました。
![](https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/401_1.jpg)
この銘柄の最新ニュース
エスビーのニュース一覧- <07月09日の25日・75日移動平均線ゴールデンクロス銘柄> 2024/07/10
- コーポレート・ガバナンスに関する報告書 2024/07/03 2024/07/03
- 定款 2024/06/27 2024/07/02
- <06月19日の25日・75日移動平均線デッドクロス銘柄> 2024/06/20
- 独立役員届出書 2024/06/12
マーケットニュース
エスビー食品の取引履歴を振り返りませんか?
エスビー食品の株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは![アセプラ(アセットプランナー)](https://assets.minkabu.jp/images/stock/img_asset_tradehistory.png)
※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。