![](https://prtimes.jp/i/139670/27/resize/d139670-27-276fa3f91d7e235a157d-0.jpg)
Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖 2024 年 8 月号「真夏のカレー。」を 7 月 23 日、発売いたします。
夏になると、なぜか無性に食べたくなるカレー。で、その心は?を、検証する特集ではなく、心赴くまま、単純に暑い夏に食べたくなる、美味しいカレーを一挙ラインナップ。ここ数年、冷やしカレーを始める店が増え、ひそかにブームの兆し。スパイシーでありながら、涼を誘う見目麗しい皿のグラビアを皮切りに、激辛キーマ、スパイス吞み、海と山のカレー、ビリヤニの精鋭店ほか、京都のカレーと音楽が密接に関わる店を紹介するなど、幅広いコンテンツで真夏に利くカレー店を大公開。2024年盛夏、本書片手に汗をかきつつのカレー巡り。いつもより刺激的で思い出深い夏を是非!
<特集構成>
●暑い夏のニュースタンダード 「冷やしカレー」はじめました。
●波とスパイスが呼んでいる。 海とカレーの日々。
●それはゴヤクラから始まった。 激辛チキンキーマと和レーの系譜
●2023-2024カレーコレクション 忘れられないNEW WAVE
●コースで、アラカルトで ネオスパイス酒場で呑む。
●京都と大阪&滋賀と兵庫と奈良と和歌山 関西の府庁&県庁の食堂でカレーを食べた男の独白
●ここは住之江区尼婆羅一番地 2081年ネパールの旅
●ライス・イズ・カミングバック! ビリヤニの誘惑。
●心地よく、満たされる 京都と、カレーと、音楽と。
●大阪でいちばんカレーが熱い町 ようこそ中津へ!
●緑とスパイスが呼んでいる。 山とカレーの日々。
●ウエスト・サイド・カレー・ストーリー カレー放浪記。
●ビッグ・サーズディと人は呼ぶ 木曜日のカレー。
<連載>
●作家・町田 康の「食にかまけず」
●写真家・長野陽一の「あま、から」
●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
●フードコラムニスト・門上武司の『関西「揚げもん」研究所』
●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
ほか
<媒体概要>
![](https://prtimes.jp/data/corp/139670/table/27_1_b3251adeb08a6d6d60f320c64b88b828.jpg)
関連銘柄
銘柄名称 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
9532
|
3,485.0
(15:00)
|
-26.0
(-0.74%)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
週間ランキング【業種別 騰落率】 (7月19日) 07/20 08:30
-
大ガス(9532) 譲渡制限付株式報酬としての自己株式の処分の払込... 07/19 17:00
-
前澤給装 Research Memo(4):2024年3月期は前期... 07/12 13:24
-
前場に注目すべき3つのポイント~ハイテク株からバリュー株へのローテ... 07/12 08:55
-
2025年日本国際博覧会会場へのカーボンニュートラルガスの供給について 07/09 14:17
新着ニュース
新着ニュース一覧-
-
今日 18:17
-
今日 18:17
-
今日 18:17