小豆島の食材をふんだんに使用したフードメニューや小豆島産レモン・青みかんを使用したスイーツを提供!8月1日(火)~10月31日(火)期間限定販売
かどや製油創業の地「小豆島」の食材×ごま 「goma toで旅する小豆島~ごまと小豆島を味わおう!~」
1858年に小豆島で創業し、160年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門カフェ『goma to』(読み:ゴマト)は、「goma toで旅する小豆島~ごまと小豆島を味わおう!~」とし、小豆島の食材をふんだんに使用した特別なフードやスイーツを期間限定で提供いたします。
8月1日(火)より、白ねりごまの豆乳ホイップに「青みかん」の果汁を混ぜ込み、さっぱりとした味わいが楽しめる「白ねりごまのバスクチーズケーキ 小豆島産青みかんの豆乳ホイップ添え」と、「小豆島レモン」を使用した「白ねりごまとレモンのフラッペ(季節のごまシェイク)」の2品が期間限定のスイーツとドリンクとして登場。季節のごまシェイクは、今年の7月に香川県のアンテナショップ「香川・愛媛せとうち旬彩館」に初出店した際に、1番人気だった「白ねりごまとレモンのフラッペ」に、更に店舗自家製のレモンジュレと白ねりごまの豆乳クリームのホイップを追加し、バージョンアップさせた1品です。小豆島レモンのスッキリとした酸味と、ごまならではのさっぱりとした後味が楽しめる、夏にぴったりのフローズンドリンクです。
また、フードメニューは8月11日(金)より提供開始予定で、「オリーブ牛のローストビーフと鱧の贅沢プレート」は、鱧やアスパラガス、もろみ味噌など、計5品+ソース、全てに小豆島の食材を使用したスペシャルなプレートです。小豆島の食材とごまの魅力をたっぷりとお楽しみいただける1品に仕上げました。
また、「オリーブ牛リエットのサラダラップサンド」は、オクラやピーマン、オリーブ牛など、小豆島の食材をメインとしたデリをご用意しております。これまでとは違い、お客様ご自身でトルティーヤに巻いていただくスタイルで提供します。
かどや製油創業の地であり、現在もかどやのごま油を製造し続けている「小豆島」の魅力を、堪能してみてはいかがでしょうか?
【小豆島食材を使用した限定スイーツメニュー】
提供期間:8月1日(火)~10月31日(火)
●白ねりごまとレモンのフラッペ(季節のごまシェイク)730円(税込)
白ねりごまに小豆島産のレモン果汁を使用した自家製レモネードシロップを合わせたフラッペ。
レモンジュレを加え、見た目もさわやかに。白ねりごまの優しい甘さの中にレモンのすっきりとした酸味が感じられ、暑い夏にぴったりのフローズンドリンク。
●白ねりごまのバスクチーズケーキ 小豆島産青みかんの豆乳ホイップ添え 900円(税込)
ごまの優しい香ばしさが口いっぱいに広がる、ごまが主役のバスクチーズケーキ。
ねりごまとチーズの濃厚な味わいが贅沢な一品。小豆島産青みかんの果汁を合わせた豆乳ホイップは、すっきりとさわやかな後味で濃厚な白ねりごまのコクとも相性抜群。
※「ごまラボ」の会員様に提案いただいたレシピを基にしたメニューです。
【小豆島食材を使用した限定メニュー】
提供期間:8月11日(金)~10月31日(火)
●オリーブ牛のローストビーフと鱧の贅沢プレート 2,350円(税込)
小豆島産鱧のすり身揚げ、小豆島産オリーブ牛のローストビーフをお楽しみいただける贅沢プレート。
アスパラガスさぬきのめざめやオクラ、ピーマンなど小豆島の旬の食材をふんだんに使用した一皿。
●オリーブ牛リエットのサラダラップサンド 1,800円(税込)
小豆島産オリーブ牛の牛すじリエットに、小豆島産食材をふんだんに使用したサラダやお野菜の付け合わせをあわせて、オリジナルのラップサンドをお楽しみいただけるセットです。
白・黒のねりごまクリームと一緒に、ごまとの掛け合わせもお楽しみください。
小豆島と「goma to」のつながり
1858年に香川県の小豆島で創業して以来、現在も小豆島の工場でご家庭用のごま油を製造しているほど、小豆島とはつながりが深い、「かどや製油」。そんなかどや製油が運営するごま専門カフェ「goma to」は小豆島の魅力を発信し、サスティナブルな島を目指している小豆島のサポート役として、今回小豆島産の食材を使った新しいメニューを開発しました。時間がなくて、なかなか小豆島に行けない、行く機会がない方々にも、東京・自由が丘の「goma to」を通して、小豆島の魅力を知ってもらいたい、という思いでオリジナルのメニューを提供してまいります。
小豆島産青みかん・生産者の声
【株式会社カローレ小豆島 岡村直樹様】
小豆島夕陽ヶ丘みかん園は,日本の夕陽百選に選ばれた眺望としまなみが
映える穏やかな瀬戸内海を望みながらみかんの栽培をしております。
栽培において実の成りすぎを調整する「摘果」という作業を行ないます。
そのときに出る青みかんを畑に放るのではなく活用する手段として
飲料の製造や飲食店への提供等を行なっています。
熟す前の瑞々しい酸味をお楽しみいただければ幸いです。
※「小豆島産青みかん」使用メニュー
・「白ねりごまのバスクチーズケーキ小豆島産青みかんの豆乳ホイップ添え」
・「オリーブ牛のローストビーフと鱧の贅沢プレート(ソースに使用)」
ごまの体験の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」
https://goma-lab.kadoya.com/
身近な『ごま』を通じて、食生活や健康をみんなで一緒に考えたり、いろいろなことを共有したり。さまざまなコミュニケーションが生まれ、食事を、そして生活を楽しむ時間がふえる。そんなきっかけになることを目指しています。みなさんといっしょに、『ごま』を知り、『ごま』で楽しむ体験型のコミュニティです。“お客さまと語り合え、分かち合えるコミュケーションの場”として、皆さまからより愛されるかどやブランドを目指します。
【ごまメニュー専門カフェ『goma to』】
昨年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名 :goma▲to ※▲半角アキ
よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席
公式HP:https://www.kadoya.com/gomato/
公式SNS:Instagram:@gomatocafe(https://www.instagram.com/gomatocafe/)
【かどや製油株式会社】
~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、160年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、6月にはごまの新しい魅力に触れられるカフェ『goma to』(東京都目黒区)をオープン。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。
社名: かどや製油株式会社
本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F
代表者 : 代表取締役社長 久米敦司
設立: 安政5年(1858年)
資本金: 21億6,000万円
従業員数: 418名(2023年3月31日現在)
事業内容: ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高: 33,690百万円(連結)(2023年3月)
事業所: 国内8事業所、国内2工場
\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:https://www.kadoya.com/
コミュニティサイト「ごまラボ」:https://goma-lab.kadoya.com
Twitter:https://twitter.com/kadoya_seiyu
Instagram:https://www.instagram.com/kadoya_seiyu/
Facebook:https://www.facebook.com/kadoyaseiyu.goma/
1858年に小豆島で創業し、160年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門カフェ『goma to』(読み:ゴマト)は、「goma toで旅する小豆島~ごまと小豆島を味わおう!~」とし、小豆島の食材をふんだんに使用した特別なフードやスイーツを期間限定で提供いたします。
8月1日(火)より、白ねりごまの豆乳ホイップに「青みかん」の果汁を混ぜ込み、さっぱりとした味わいが楽しめる「白ねりごまのバスクチーズケーキ 小豆島産青みかんの豆乳ホイップ添え」と、「小豆島レモン」を使用した「白ねりごまとレモンのフラッペ(季節のごまシェイク)」の2品が期間限定のスイーツとドリンクとして登場。季節のごまシェイクは、今年の7月に香川県のアンテナショップ「香川・愛媛せとうち旬彩館」に初出店した際に、1番人気だった「白ねりごまとレモンのフラッペ」に、更に店舗自家製のレモンジュレと白ねりごまの豆乳クリームのホイップを追加し、バージョンアップさせた1品です。小豆島レモンのスッキリとした酸味と、ごまならではのさっぱりとした後味が楽しめる、夏にぴったりのフローズンドリンクです。
また、フードメニューは8月11日(金)より提供開始予定で、「オリーブ牛のローストビーフと鱧の贅沢プレート」は、鱧やアスパラガス、もろみ味噌など、計5品+ソース、全てに小豆島の食材を使用したスペシャルなプレートです。小豆島の食材とごまの魅力をたっぷりとお楽しみいただける1品に仕上げました。
また、「オリーブ牛リエットのサラダラップサンド」は、オクラやピーマン、オリーブ牛など、小豆島の食材をメインとしたデリをご用意しております。これまでとは違い、お客様ご自身でトルティーヤに巻いていただくスタイルで提供します。
かどや製油創業の地であり、現在もかどやのごま油を製造し続けている「小豆島」の魅力を、堪能してみてはいかがでしょうか?
【小豆島食材を使用した限定スイーツメニュー】
提供期間:8月1日(火)~10月31日(火)
●白ねりごまとレモンのフラッペ(季節のごまシェイク)730円(税込)
白ねりごまに小豆島産のレモン果汁を使用した自家製レモネードシロップを合わせたフラッペ。
レモンジュレを加え、見た目もさわやかに。白ねりごまの優しい甘さの中にレモンのすっきりとした酸味が感じられ、暑い夏にぴったりのフローズンドリンク。
●白ねりごまのバスクチーズケーキ 小豆島産青みかんの豆乳ホイップ添え 900円(税込)
ごまの優しい香ばしさが口いっぱいに広がる、ごまが主役のバスクチーズケーキ。
ねりごまとチーズの濃厚な味わいが贅沢な一品。小豆島産青みかんの果汁を合わせた豆乳ホイップは、すっきりとさわやかな後味で濃厚な白ねりごまのコクとも相性抜群。
※「ごまラボ」の会員様に提案いただいたレシピを基にしたメニューです。
【小豆島食材を使用した限定メニュー】
提供期間:8月11日(金)~10月31日(火)
●オリーブ牛のローストビーフと鱧の贅沢プレート 2,350円(税込)
小豆島産鱧のすり身揚げ、小豆島産オリーブ牛のローストビーフをお楽しみいただける贅沢プレート。
アスパラガスさぬきのめざめやオクラ、ピーマンなど小豆島の旬の食材をふんだんに使用した一皿。
●オリーブ牛リエットのサラダラップサンド 1,800円(税込)
小豆島産オリーブ牛の牛すじリエットに、小豆島産食材をふんだんに使用したサラダやお野菜の付け合わせをあわせて、オリジナルのラップサンドをお楽しみいただけるセットです。
白・黒のねりごまクリームと一緒に、ごまとの掛け合わせもお楽しみください。
小豆島と「goma to」のつながり
1858年に香川県の小豆島で創業して以来、現在も小豆島の工場でご家庭用のごま油を製造しているほど、小豆島とはつながりが深い、「かどや製油」。そんなかどや製油が運営するごま専門カフェ「goma to」は小豆島の魅力を発信し、サスティナブルな島を目指している小豆島のサポート役として、今回小豆島産の食材を使った新しいメニューを開発しました。時間がなくて、なかなか小豆島に行けない、行く機会がない方々にも、東京・自由が丘の「goma to」を通して、小豆島の魅力を知ってもらいたい、という思いでオリジナルのメニューを提供してまいります。
小豆島産青みかん・生産者の声
【株式会社カローレ小豆島 岡村直樹様】
小豆島夕陽ヶ丘みかん園は,日本の夕陽百選に選ばれた眺望としまなみが
映える穏やかな瀬戸内海を望みながらみかんの栽培をしております。
栽培において実の成りすぎを調整する「摘果」という作業を行ないます。
そのときに出る青みかんを畑に放るのではなく活用する手段として
飲料の製造や飲食店への提供等を行なっています。
熟す前の瑞々しい酸味をお楽しみいただければ幸いです。
※「小豆島産青みかん」使用メニュー
・「白ねりごまのバスクチーズケーキ小豆島産青みかんの豆乳ホイップ添え」
・「オリーブ牛のローストビーフと鱧の贅沢プレート(ソースに使用)」
ごまの体験の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」
https://goma-lab.kadoya.com/
身近な『ごま』を通じて、食生活や健康をみんなで一緒に考えたり、いろいろなことを共有したり。さまざまなコミュニケーションが生まれ、食事を、そして生活を楽しむ時間がふえる。そんなきっかけになることを目指しています。みなさんといっしょに、『ごま』を知り、『ごま』で楽しむ体験型のコミュニティです。“お客さまと語り合え、分かち合えるコミュケーションの場”として、皆さまからより愛されるかどやブランドを目指します。
【ごまメニュー専門カフェ『goma to』】
昨年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名 :goma▲to ※▲半角アキ
よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席
公式HP:https://www.kadoya.com/gomato/
公式SNS:Instagram:@gomatocafe(https://www.instagram.com/gomatocafe/)
【かどや製油株式会社】
~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、160年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、6月にはごまの新しい魅力に触れられるカフェ『goma to』(東京都目黒区)をオープン。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。
社名: かどや製油株式会社
本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F
代表者 : 代表取締役社長 久米敦司
設立: 安政5年(1858年)
資本金: 21億6,000万円
従業員数: 418名(2023年3月31日現在)
事業内容: ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高: 33,690百万円(連結)(2023年3月)
事業所: 国内8事業所、国内2工場
\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:https://www.kadoya.com/
コミュニティサイト「ごまラボ」:https://goma-lab.kadoya.com
Twitter:https://twitter.com/kadoya_seiyu
Instagram:https://www.instagram.com/kadoya_seiyu/
Facebook:https://www.facebook.com/kadoyaseiyu.goma/
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