びびずさんのブログ最新一覧へ « 前へ63件目 / 全136件次へ » ブログ メリクリ♪ 通報する びびずさん 更新:2021/12/26 17:40投稿:2021/12/25 23:50 びびず家では、今晩クリスマスパーティーです。内容は、例年と同じですが、毎年変わらないクリスマスを過ごせるのが一番の幸せですよねぇ~今年は時間がなかったので、チキンはモモ肉でしたが、味付けも含めてシンプル・イズ・ベストでした。クリスマスケーキのスポンジは、びび嫁がこれまでに焼いたスポンジのベスト3に入る出来だったとか。クリスマスケーキは、もうしばらく楽しめそうです。 post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 2件のコメントがあります 古い順新しい順 びびずさん 2021/12/26 17:40 通報する 美愛さん>こんにちは。今回のスポンジの成功の理由は、使った小麦粉の粉がサラサラだったのと、卵を常温に戻してから使った、だそうです。ウチはタバコを吸う人がいないので、ライターとかがなく、マッチしかなかったので、久々にマッチ使うのに手間取っちゃいました。 美愛さん 2021/12/26 17:34 通報する こんにちは♪とっても幸せそうでうらやましいです♪そうそう、スポンジを焼くのはたまーに自分の思ったようにならない事って、あります。粉をダマにならないようにカシャカシャする道具で数回するのですが、その時の気温や湿度によるのでしょうか?スポンジのフワフワ感が違いますね。ケーキにロウソクつけて、電気を消して撮影って、とっても良いですね♪今度から私もそうしてみよう♪って、思いました。
とっても幸せそうでうらやましいです♪
そうそう、スポンジを焼くのはたまーに自分の思ったようにならない事って、あります。
粉をダマにならないようにカシャカシャする道具で数回するのですが、その時の気温や湿度によるのでしょうか?スポンジのフワフワ感が違いますね。
ケーキにロウソクつけて、電気を消して撮影って、とっても良いですね♪
今度から私もそうしてみよう♪って、思いました。