びびず家では、今晩クリスマスパーティーです。
内容は、例年と同じですが、
毎年変わらないクリスマスを過ごせるのが
一番の幸せですよねぇ~
今年は時間がなかったので、
チキンはモモ肉でしたが、
味付けも含めてシンプル・イズ・ベストでした。
クリスマスケーキのスポンジは、
びび嫁がこれまでに焼いたスポンジの
ベスト3に入る出来だったとか。
クリスマスケーキは、もうしばらく楽しめそうです。
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
美愛さん>
こんにちは。
今回のスポンジの成功の理由は、
使った小麦粉の粉がサラサラだったのと、
卵を常温に戻してから使った、だそうです。
ウチはタバコを吸う人がいないので、
ライターとかがなく、マッチしかなかったので、
久々にマッチ使うのに手間取っちゃいました。
こんにちは♪
とっても幸せそうでうらやましいです♪
そうそう、スポンジを焼くのはたまーに自分の思ったようにならない事って、あります。
粉をダマにならないようにカシャカシャする道具で数回するのですが、その時の気温や湿度によるのでしょうか?スポンジのフワフワ感が違いますね。
ケーキにロウソクつけて、電気を消して撮影って、とっても良いですね♪
今度から私もそうしてみよう♪って、思いました。
とっても幸せそうでうらやましいです♪
そうそう、スポンジを焼くのはたまーに自分の思ったようにならない事って、あります。
粉をダマにならないようにカシャカシャする道具で数回するのですが、その時の気温や湿度によるのでしょうか?スポンジのフワフワ感が違いますね。
ケーキにロウソクつけて、電気を消して撮影って、とっても良いですね♪
今度から私もそうしてみよう♪って、思いました。