I SAY企画プロダクションさんのブログ
ブログ
お得なお金の使い方
最近は友人に教わる事が多いので、
食事の大切さを学んでいます。
今日は大戸屋でメヌケの煮つけを
初めて食べました。友人が情報を仕入れ
メヌケは季節ものでい今が旬との事で
聞きながら味わっていました。さすがに魚料理を毎日作っているだけに
同じお金を使うならば季節のお薦め品で贅沢に舌を肥えさせ様と思って
聞いて食べて来ました。そして昼食を済ませ東上線で大山に行き駅前で
コーヒー屋を営んでいるあおい珈琲に行ってマンデリンとペルーの
ストレートコーヒーを飲んで友人の許容範囲の時間に合わせ珈琲贅沢を
して帰路に着いてホッとした時間をくつろいでいます。
-
関連銘柄:
大戸屋HD(2705) -
コモディティ:
東京アラビカコーヒー生豆 -
タグ:
大戸屋は流通ルートを確保して価格を抑えているのでしょう。
この五穀米を私は気に入っています。友人はこの値段でポイントが付くので
気に入っている様です。
私も目を通して友人に聞きましたが目が水圧で抜けるのでメヌケに
なったらしいと聞きました。メバルの一種らしいですが良くは知りません。
料理も特異なヨッシーさんですから味わった時に何が使われているかを
考慮出来る舌を持ってらっしゃるのですね。
寒い時期に食を追求するのは自然の理です。同じお金を使うならばと友人に
相談したら、大戸屋に行く様になりました。流通ルートが出来上がって
いるのでしょう。バランス良くキャベツのサラダと五穀米が食べられて
一人千円位で体に優しい食事を摂取したいと思ってます。
こんばんは。 魚は子どもの頃はそんなに好きではありませんでしたが、大人になるとうまさがわかるようになりました。
新鮮な魚を食べると、体が健康になった気がしますよね。
美味しそうですね♪
大戸屋はそんなに高い金額ではありません。五穀米とキャベツのサラダを
食べて千円位です。友人は日頃にこの様な食事をしてるので胃腸が強い
様です。友人はメヌケは煮つけが一番おいしいと言ってました。
こんにちわ
おいしそうな写真ですね。
魚は、健康によいので、よく食べます。
これですと、料金は、いくら、くらいでしょうか。