りす栗さんのブログ
ブログ
10年ぶりにカレー作った。
冷蔵庫の残り物、にんじん、たまねぎと、冷凍庫の豚肉で
カレー作った。ルーはフォンドボー。美味しくできましたよ(^^);
冷蔵庫がかなりすかすかになってきたので、大きな鍋でしたが
そのまま入れました(^^);2,3日もちそう。
これで冷凍庫の豚肉を使い切ったが、その下から鶏肉(むね肉かな?)が
出てきたよー。
妻がいれば、切って唐揚げにしたのだろうけど・・・・
うーむ・・・やってみるか・・・・
-
タグ:
楽しんでいるのですか?
冷凍庫の奥深くからそろそろ何かが発掘されそ♪
省エネのため全部食べて買い替えですね♪
カレー美味しくできてよかったですね。
常温に置くと、食中毒の恐れがあるので、必ず冷蔵庫で保存してくださいね。