I SAY企画プロダクションさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1651件目 / 全4759件次へ »
ブログ

漬物が美味しい定食屋のお気に入りの食堂

私のお気に入りの食堂は漬物が美味しいので

いつも定食を頼んでいます。みそ汁も美味しいし

飽きの来ない味付けで独身男性にはありがたい

お店です。大戸屋みたいに高くなくて気に入ってます。


12件のコメントがあります
  • イメージ
    風車の弥吉さん
    2018/10/5 23:54
    こんこん。

    白い炊き立てご飯にお味噌汁と漬物。

    日本の和食定番ですね。

    近年洋食ブームに押され気味ですが、ここらで一度コメを主食としていた時代をふり返り和食の原点を見直す必要もありそうですね。


  • イメージ
    弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。

    この食事は海外の方なども味わっていました。

    私の家のそばにフランスの学校があって

    そこの学生さんが昼食を食べに来ます。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/10/6 00:57
    こんばんは。

    いいですね。

    やすうておいしい。

    これ一番です。

    昔銀座に行く途中、100円台のうどん屋があった。

    あれまだやってるかな。
  • イメージ
    888ちこさん
    2018/10/6 03:48

    こんばんは。


    独身男性ではお米を炊いてお料理して・・・。

    なんて、面倒ですね(笑)


    お気に入りの食堂があって良かったです^^


  • イメージ
    小督さん
    2018/10/6 06:59
    おはようございます

    先日久しぶりに大学病院の食堂で定食を食べました。
    典型的な和食ですが、美味しかったです。
    日本人だったら、飽きのこないメニューですね。(^_^)
  • イメージ
    yoc1234さん、こんにちは。コメント感謝します。

    そうですね、漬物が美味しいお店にはずれは無いと
    思います。私は料理を余りしないのでありがたいと思って
    食べてます。
  • イメージ
    ちこさん、こんにちは。コメント感謝します。
    この食堂は蕪の漬物が美味しいのです。
    そしてみそ汁も美味しいので、気に入ってます。
  • イメージ
    小督さん、こんにちは。コメント感謝します。

    この食堂は米にも拘っていますので、
    毎日とは言いませんが食べていますね。

  • イメージ
    田舎野友一さん
    2018/10/6 10:52
    最近漬けものに凝ってまして^^
    生姜薄切り、ダイコンざく切り、ニンジン細切りえのきをばらして袋の中に入れ、適量の味噌を入れてモミモミして空気を完全に追い出して輪ゴムで止め、直ぐにでも食べられますが、美味しくなるのは5日から一週間、、、
    っま゛、、、、味噌では無くて醤油や塩と酢でも良いですが、とにかくそうして余った野菜で作っています。
    完全に空気を追い出すのが、悪くならないこつです。
    冷蔵庫に入れて空気さえ入っていなければ、かなり持ちますƪ(˘⌣˘)ʃです
  • イメージ
    こんばんは。
    私は漬物に凝っているのは食べる専門です。
    しかし、友一さんが漬けるのを習って漬けてみようかなと
    思っとります。
  • イメージ
    野良黒将軍さん
    2018/10/6 11:42
    こんばんは~

    ファレスの定食をよく食べていましたが、
    大抵、肉中心で飽きてしまいました。
    和食の方が飽きが来ないですよね
  • イメージ
    野良黒将軍さん、こんにちは。コメント感謝します。

    私は若い頃は漬物など関心が無かったのですが
    この頃は発酵食品に関心を持ってますので
    和食びいきです。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。