yoc1234さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ6257件目 / 全21146件次へ »
ブログ

かも

Cc3d1729f  

かも              
      
フランス産のカモ肉。
大きくて柔らかい。
絶品でした。





コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
6件のコメントがあります
  • イメージ
    yoc1234さん
    2016/4/12 00:03
    のらくろ将軍さん

    こんばんは。

    ここを知ってて、運が良かった。

    帝国ホテルの料理長の料理食べさせてもらってますが、

    遜色ないです。


  • イメージ
    野良黒将軍さん
    2016/4/11 20:39
    こんばんは

    個人経営のレストランってやる気があるので、美味しいですよね〜
  • イメージ
    yoc1234さん
    2016/4/11 20:33
    ちこねえさん

    こんばんは。

    この店は、元都ホテルのシェフと社長秘書の夫婦がやっている。

    字も口も上手な女将と、無口なシェフ、腕は相当なものです。

    フランス料理専門店用のカモですので、ものすごくいいものです。

    合鴨はいくらでもいますが、

    捕まえたことないですね。

    一流ホテルいろいろ行きましたが、

    ほとんど知られてない店でも、ここのほうがおいしいです。


  • イメージ
    ちこ姉さん
    2016/4/11 10:54
    yoc1234さん お早うございます。

    鴨、こちらでは 田んぼの中に放って います。
    結構売られています。(ただし 合鴨です)
    合鴨は 皮の所の脂が多すぎるのですが・・・
    お写真のは それが無くて とてもおいしそう~。

    パリパリの皮がおいしい。

    仕事上で知り合った フランス料理店の
    鶏肉の皮のパリパリ感が どこにも無い美味しさでした。

    あんな感じかな?って 思いました。
    食べたいですね~。

  • イメージ
    yoc1234さん
    2016/4/11 07:37
    nyajyaraさん

    おはようございます。

    最近アピタの棚からカモ肉が消えたように思えるのですけど。

    食べる人少ないのでしょう。

    名古屋コーチンもおいしいけど、カモのパリパリの皮がおいしい。


  • イメージ
    nyajyaraさん
    2016/4/10 20:49

    こんばんは。


    鴨は、かも南蛮くらいしか食べたことがありません。


    おいしそう・・・お皿も素敵。


    そういえば、このころ、大したものを食べていない・・・