TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ3372件目 / 全6457件次へ »
ブログ

ペッパーフードが立食形式の割安ステーキ専門店を銀座に出店

ペッパーフードサービスは、立食形式の新たなステーキ専門店「いきなり!ステーキ」を、12月5日に東京・銀座4丁目に出店するそうです。

リブロースステーキを1g5円(税別)で量り売りするそうですが、当初の注文は300g以上で受けるそうです。

 

店舗は約66㎡で45人前後が食事できるそうです。

リブロースステーキ以外のメニューはサラダ、ガーリックライスと、生ビールなどアルコール類のみだそうです。

ランチは300gのステーキセット、ハンバーグセットを各千円(同)で提供するとのことです。

 

ランチが安いですね。

まさか牛脂注入ステーキではないでしょうね。

 

3053:1,004円

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2013/11/26 23:24

    nyajyaraさん こんばんは。

     

    300gというと、かなりのボリュームですね。

    ガッツリ食べたい人にはむいているかもしれませんね。

  • イメージ
    TAROSSAさん
    2013/11/26 23:22

    yoc1234さん こんばんは。

     

    牛脂を注入すると、パサパサの肉が柔らかくておいしくなるようですね。

    この肉を作っている会社は、その技術に誇りをもっているそうです。

     

    偽装されたことによって、余計にイメージが悪くなってしまいましたね。

  • イメージ
    nyajyaraさん
    2013/11/26 21:56

    ランチは超お得ですね・・・300gも食べられるかは心配です。

     

    ランチ時間は行列ができて、食べるのを急がせられたりして・・・のどに詰まっちゃうかも・・・?

     

    yocさんへ

     

    整形肉ではなくて、成型肉です。

     

    「このお肉は、目頭切開をして目をつぶらな瞳に整形した牛ちゃんのお肉です」とか・・・?これはまさに整形肉???

     

     

  • イメージ
    yoc1234さん
    2013/11/26 08:40

    おはようございます。

     

    テレビなんかでは大騒ぎしてますが、牛脂を入れたりするのは

     

    料理の技のうち、政府が整形肉と分類したのが誤り。

     

    美味しくする技術は大事にしたいですね。

     

    まずいステーキが増えそうですね。

     

    食べ比べたら絶対、注入のほうがおいしい。

     

    役人は食べてないんでしょうね。