COTOSSAさんのブログ最新一覧へ « 前へ1006件目 / 全1248件次へ » ブログ リングイネ ワタリ蟹のソース☆☆☆ 通報する COTOSSAさん 更新:2008/5/5 20:47投稿:2008/4/26 22:54 おいしいものシリーズその③リングイネって、比較的どんな種類のソースにも合う気がする。トマトベースでも、クリームベースでも、バジルとかのベースでも。こちらはワタリ蟹のソースです。おいしいです☆ソースの絡み具合がとっても良い感じでした。自宅でパスタだと、蟹を扱うのが面倒な気がするので(というか分からない)、外ではひかれるメニューのひとつかも。◆GIRANDOLE タグ: レストラン フレンチ 食べ物 post bookmark share 通報する 9件のコメントがあります 古い順新しい順 影さん 2008/4/27 15:53 通報する 初めて参上仕ります。みんかぶ歴1ヶ月の影と申しまする。渡り蟹入りトマトクリームソースで、拙者はむきエビを入れてます。味と食感が増してさらに美味しくなりまする。(実は表で食べた料理のパクリでござるが…)以後、どうぞよろしくお願い申し上げまする。 yoc1234さん 2008/4/27 16:45 通報する リングイネというパスタですか?渡り蟹は実よりも味噌が美味しいのですね、これがパスタとからみ美味しい海の味がするのでしょう。 COTOSSAさん 2008/4/28 12:36 通報する >影さん 初めまして!今後とも宜しくお願いします。むき海老ですか!なるほどー!ちょっと試せそうな気持ちもしてきた・・・>yoc1234さん リングイネはパスタの種類ですー みやまな鉄砲長さん 2008/5/2 17:35 通報する こんにちはーCOTOSSAさんおいしそーO(≧▽≦)O夕ごはん前に来たので、一気に食欲が出てきてしまいました(^^ゞ土曜パスタにしよっと!←創作意欲も! COTOSSAさん 2008/5/2 18:53 通報する >みやまな鉄砲長さん つられてお腹すいてきましたー!影さんのコメントにあるように、むき海老入れてもおいしそうです~。パスタ!たべたーーい! 影さん 2008/5/2 21:40 通報する 再びの参上失礼仕りまする。ソースは渡り蟹で良い出汁が出るので、炒め玉ねぎ(みじんもしくは細切り)にトマト缶、ケチャップ少々、ローリエを入れて煮込んで生クリームを。むきエビは、ソースとは別にサッと炒めて仕上げ段階で混ぜるとよろしいかと。釈迦に説法失礼致した。 COTOSSAさん 2008/5/4 23:48 通報する >影さんおおお!レシピ伝授、ありがとうございますっ!!おいしそう!玉ねぎはやはりあめ色になるまで炒めると更においしくなりそうな気がしてきました!あー、おいしいパスタが食べたくなってきました☆☆影さん、パスタの他のお奨めなどはありますでしょうか? 影さん 2008/5/5 00:11 通報する COTOSSAさま、ご返信かたじけのうござる。拙者、料理は株取引よりもさらに素人なので、お教えするなど、とんでもござりませぬ。(^^;)とはいえ、パスタは好き(出張先でも昼は気がつくとパスタ屋に座ってる…)なので、拙者が作るのは以下のようなものでござる。もし興味あればご一報下され。●ミートソース(拙者日記にも簡単に紹介)●ベーコントマトソース●なんちゃってペペロンチーノ(子供向けの辛くないもの)表で食べるときはトマトソース系が多ござりまする。今後とも料理、株ともに、ご交流させて頂ければありがたき幸せにござる。 COTOSSAさん 2008/5/5 20:47 通報する >影さんではまず影さんのミートソース日記を読みにお伺いいたしますー!!!楽しみ☆ワクワク。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
渡り蟹入りトマトクリームソースで、拙者はむきエビを入れてます。味と食感が増してさらに美味しくなりまする。(実は表で食べた料理のパクリでござるが…)
以後、どうぞよろしくお願い申し上げまする。
渡り蟹は実よりも味噌が美味しいのですね、これがパスタと
からみ美味しい海の味がするのでしょう。
初めまして!今後とも宜しくお願いします。
むき海老ですか!なるほどー!ちょっと試せそうな気持ちもしてきた・・・
>yoc1234さん
リングイネはパスタの種類ですー
おいしそーO(≧▽≦)O
夕ごはん前に来たので、一気に食欲が出てきてしまいました(^^ゞ
土曜パスタにしよっと!←創作意欲も!
つられてお腹すいてきましたー!
影さんのコメントにあるように、むき海老入れてもおいしそうです~。パスタ!たべたーーい!
ソースは渡り蟹で良い出汁が出るので、炒め玉ねぎ(みじんもしくは細切り)にトマト缶、ケチャップ少々、ローリエを入れて煮込んで生クリームを。むきエビは、ソースとは別にサッと炒めて仕上げ段階で混ぜるとよろしいかと。
釈迦に説法失礼致した。
おおお!レシピ伝授、ありがとうございますっ!!
おいしそう!
玉ねぎはやはりあめ色になるまで炒めると更においしくなりそうな気がしてきました!
あー、おいしいパスタが食べたくなってきました☆☆
影さん、パスタの他のお奨めなどはありますでしょうか?
ご返信かたじけのうござる。
拙者、料理は株取引よりもさらに素人なので、お教えするなど、とんでもござりませぬ。(^^;)
とはいえ、パスタは好き(出張先でも昼は気がつくとパスタ屋に座ってる…)なので、拙者が作るのは以下のようなものでござる。もし興味あればご一報下され。
●ミートソース(拙者日記にも簡単に紹介)
●ベーコントマトソース
●なんちゃってペペロンチーノ(子供向けの辛くないもの)
表で食べるときはトマトソース系が多ござりまする。
今後とも料理、株ともに、ご交流させて頂ければありがたき幸せにござる。
ではまず影さんのミートソース日記を読みにお伺いいたしますー!!!
楽しみ☆ワクワク。