dendenmusiさんのブログ
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もやし雑記
昨日更新した日記にご訪問された方にご報告
もやしはやはり
髭のついたほうが栄養価は高いそうです
何故髭を取るのがいけないか?
それはそこに食物繊維が多いこと
きったそこからビタミンCが流出するってことらしい
安価で栄養価たっぷり
特に大豆もやしはきぬ豆腐一丁分のタンパク質があるんですって
食欲が落ちがちの方には
意外にお勧め野菜なのかもしれない
発芽のときに増える消化酵素があるから
おなかの弱い人も安心して食べられる
何より食物繊維が一杯だから便秘解消!
それが一番の効果だったりして・・・^^;
わたしはやっぱり髭取りにこだわろ
人間って興味のあることはこうやって調べても何の苦痛もなくやってしまう
仕事は・・・?
いまいちのノリ・・・困ったものだ
カメラが壊れてしまい、携帯も代替中
写真も撮れず毎日苦笑いの日々が続きそうだ
週末とあってマイ株もご機嫌斜めの様子
様子見しよ!
こうちゃんさん
納得ですか?
私は歯ごたえにこだわるからやっぱり時間があれば髭取りに拘るかな?
他の野菜たちと一緒にとれば食物繊維も取れるし・・・
北海道に住む私はもっと牛乳とろー!と叫びたいけど
もっともやしとろう!
って提唱しましょう 笑
> 髭のついたほうが栄養価は高いそうです
おぉーーー、やったぁ~\(^o^)/
> 特に大豆もやしはきぬ豆腐一丁分のタンパク質があるんですって
おぉーーー、すごい♪
> 人間って興味のあることはこうやって調べても何の苦痛もなくやってしまう
うん、そうだよね(^o^)
いっぱい興味を持っていこう~♪
迷えるはなさん こんにちは
あるサイトで女性の肌荒れ予防にも・・・
なんて書いてあって
うん・・・今更ですが偉大な効果にビックリです
ただ足が早く当日中に使わなければならないのが難点
水につけておくとビタミンCが融け出てしまうし
茹でておいても翌日には使い切らないと痛んでしまう・・・
業者さんも儲けは少ないんでしょう
はじめまして^^。 dendenmusiさん
みん株には席だけは、うん年置いています。もやしの話!大変興味深いです。
結構、栄養があるのですね、やはり野菜が高いときは、ありがたいですね。