TAROSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ4638件目 / 全6457件次へ »
ブログ

ゆず

7bc0568f6  

今年も写真のとおり庭のゆずの木にたくさん実が生りました。

嫁さんがゆずジャムにするようです。

さて、どんな味になりますやら…。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2012/1/4 02:07

    yoc1234さん こんばんは。

     

    多少にがみは感じますが、ゆずジャムおいしいですね。

     

    ほったらかしで、もちろん無農薬ですので、安心して食べられます。

     

    今日嫁さんが作るのかと思っていたら、車の中に他の荷物と一緒にゆずが入れられていたので、結局東京に戻ってから作るようです。

    (嫁さんはまだ自宅にいます。)

  • イメージ
    yoc1234さん
    2012/1/3 06:40

    おはようございます。

     

    ゆずジャムおいしいですよ。

     

    簡単に作れるのでいいです。

     

    風邪を引いた人につくってあげたら、喜んで食べていました。

     

    農薬のないゆずなので安心ですね。

  • イメージ
    TAROSSAさん
    2012/1/2 23:14
    みやまな鉄砲長さん こんばんは。

    良い匂いですよ。

    結局今日はジャムを作れなくて明日作るようですが、明日は私だけ一足先に東京に戻りますので、残念ながらジャムを味わえないです。
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2012/1/2 22:50
    coo4509さん こんばんは。

    日記は何回か拝見していますが、はじめましてだったんですね。

    今日ゆずの実をもぎった時も良い香りが漂っていました。

    風呂に入れてもいいし、汁物やお雑煮に入れても良い香りがしますね。

    今年もよろしくお願いします。
  • イメージ
    こんばんはーTAROSSAさん

    写真からいい匂いが
    してきそうなかんじですなぁ~クンクン( ̄∞ ̄)

    柑橘系のジャムは比較的作りやすいのですが、
    うまいことできましたかぁ~(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2012/1/2 20:43
    nyajyaraさん こんばんは。

    今年もよろしくお願いします。

    ゆず酒もおいしそうですね。

    今年は既に実を全て採ってしまったので、来冬実が生った時にトライしたいと思います。
  • イメージ
    coo4509さん
    2012/1/2 18:20

     

        

     

         明けまして おめでとうございます

     

          はじめまして ・・・ 

     

     

          きれいな ゆずですね~ ・・・ ^^

          ゆずの香り とてもすきです ...  

     

     

          ......今年もよろしくお願いいたします 

     

  • イメージ
    nyajyaraさん
    2012/1/2 17:14

    TAROSSAさん、今年もよろしくお願いいたします。

     

    nyajyaraはゆずを焼酎25度につけます。薄切りにして・・・実は絞って入れても可です。

    そして、氷砂糖を加えます。

     

    マインマートで25度の焼酎4リットルが、毎月10日1647円です。

     

    ゆず酒おいしいですよ。