株育男さんのブログ
ブログ
誰か今すぐ三洋電機「ゴパン」を俺に売ってくれ
…と聞かれて
「じゃかましい、俺はコメで作ったパン派なんじゃーー!!」
と逆切れしたい今日この頃。
実は私、コメから作ったパンは一度しか食べた事がないのですが、
これが激ウマなんです!!
食べる前に「米粉から作ったパンです」と言われた時は…
……コメから作ったパンだと?
私を愚弄する気か?
パンと言うのは、小麦のグルテンから (以下うんちく略
… むっ!? 何だこのしっとりもっちり感は?
この株育成計画中の舌をうならせるとは…
あるじを呼べ! ベーカリーをよこせ!
調べましたよ、今人気のホームベーカリーは
三洋電機の「ゴパン」です。
11月に発売して、発売後1カ月もしないうちに3月末までの製造予定分の注文が入ってしまい、
現在は注文を受け付けていないとの事(泣)
価格Comで気になる価格を調べてみたら…
なんと発売当初の倍の値段を出せば、今でも売ってくれる有難いお店があるようです!
何じゃそりゃー
上場2カ月で倍になる銘柄なんて、今どきねーよ。
っていうか、上場初値が上場来高値なんて銘柄ごろごろしてるじゃんか!
三洋電機のHPによると、4月になれば注文の受付を再開するそうです。
さて、4月先物でもあれば売りますか(笑)
ちなみに、三洋電機のカーナビ「ゴリラ」も、
年末に価格を調べていたらAmazonが最安値で3万円ジャストぐらいだったので、
年が明けたら値下げするかなーと待ってたら、3千円以上も値上げしましたぞ。う~ん。
-
関連銘柄:
三洋電機(6764)
なんかこんな事も出来るのねぇ…
って感じの日記ですね~XX
米粉のパン美味しいですけど昨年電気屋さんでゴパンで作ったパンを試食した時はなんだか米の粒が残っていてザラザラしてたんですよねぇ…
お店の人は「これが良いって言う方も多いんですけどね」なんて言ってましたけどちょい気になりました。
もう売ってないんですね。
日本の農業関税自由化に皆さんお米を食べるようになると良いですね。。
……日記の機能が増えたので、試してみたかっただけです(笑)
つい衝動的に日記を書いてしまいました。今は反省しています。
> ゴパンで作ったパンを試食した時はなんだか米の粒が残っていてザラザラしてたんですよねぇ…
私もゴパンで作ったパンは食べた事がないんですよ~
ただ、知り合いの方から米粉で作ったパンをいただいた時に超絶美味だったので。
4月になればまた販売再開するみたいです。
誰か私に売ってくれないかなー (転売して高値で売ろう!!なんて考えてませんよ(笑))
日記の新機能を存分に使った、ど派手な日記ですね(笑)
> あなたはパン派?ご飯派?
私は絶対に、ご飯派です♪
> 実は私、コメから作ったパンは一度しか食べた事がないのですが、
> これが激ウマなんです!!
えーーー、マジですか!
是非、「ゴパン」を手に入れて、私に作って下さい!(笑)
ネットで 売っていますよね 値段も高く
でも 買った人にきくと ネットの値段ぐらい出してもいいという評判でしたね。
ド派手ですけど、アフェリエイト目的の胡散臭いサイトみたいになってしまいました(笑)
米粉パン、最近だとちょっとしたパン屋さんとか、
おしゃれな農産物直売所とかで売ってたりするみたいですよ~
私の知り合いが沼津かどこかの直売所で買ってきてくれたのを食べたのですが、
今まで食べた事のあるパンより、
2段階か3段階美味かったです!もう、比較にならないぐらいぶっちぎりで。
ゴパンは、米粉じゃなくて普通のお米で作れるのが売りみたいなんですが、
そこまで美味じゃないのかも知れません。
情報ありがとうございます!
値段、今はべらぼうに高くなってますよね。
でも良い評判なんですね!?4月になるのが待ち遠しいです。
>三洋電機の「ゴパン」です。
三洋電機良かったですね!
(良い買い物したパナはさすがです!?)
実は、開発者の苦労と意地が報われたのが一番嬉しかったりします^ ^♪
(最後は身近にあった技術が決め手になったというのがいかにも^ ^”)
>「じゃかましい、俺はコメで作ったパン派なんじゃーー!!」
お米を作っている者としては嬉しい限りです!
近々ゴパンにあったお米の種類なんかも注目されるんでしょうね♪
(ブレークするお米は何かな? 作らなくちゃ^ ^”)
・・・JAは何をやっているのかな? もっと考えて欲しい!
三洋は物作りに集中できるようになったためなんでしょうか、
良い物出してきてますよね!
今でこそ世界最大級の時価総額になっているアップルコンピュータも、
15年前ぐらいは半年ごとに倒産か身売りの噂が出るほどのダメ企業でした。
それがマイクロソフトからの資金援助で一息つき、
iMacで復活の道が見えて来て、iPodを核に世界を牛耳るようになりましたもんね。
お米も、家庭での用途が広がったら、
一気に国内需要が増えるだけでなく、
むしろ「米パン向けの米粉は、日本産が最高!」とか言って中国の富裕層が買いあさる未来すら見えてきます。
JAは何もしなううちに世界がどんどん変わっていきそうですね!
おコメのパン、私も近所のパン屋さんで買ってみました~
これ、うまい!!
私もゴパンが欲しくなってきた~
でも待て待て・・
株育さんの感想聞いてからにしようと思います。
衝動買いで失敗するのは株だけでたくさんです(爆)
おお、近所のパン屋さんで売っているなんていいですね~
やっぱり美味いのですね!?
でもきっと、米粉などの原材料チョイスやベーカリーの機能で全然違う味になるんでしょうね。
> 衝動買いで失敗するのは株だけでたくさんです(爆)
その感想を聞かせてください(笑)
#「今年4月から一人暮らしを始める」なんていう方へのプレゼントとして、
#米パンベーカリーなんて最適なんじゃないかと思う今日この頃です。
米粉で作ったパンって美味しいですよね
株育成計画中さんはお料理するんですか?
パンの生地は1次発酵、2次発酵があって本格的にするとなるとケッコウ難しいですよ
アタシの日記で7月に書いたのですが(ナン&rokomoko風カレー編)、普通のホームベーカリーで米粉使ったナンを作りました
とっても美味しく手軽につくれます
ご参考までに!
コメントありがとうございます。
パンって、ちゃんと作ろうとしたら手間ひまかかりますよね。
日記読んできましたよ~
カレー大好きです、rokomokoさんのカレーはとても美味しそう♪
「自家製野菜」ってことは菜園があるのでしょうか!?
私も料理をする事はするのですが、
自分の好きなものばかり、しかも「手抜きだけど美味しく」を目指してます(笑)
相場とパーティでは遅れてくるのはイマイチですが、
日記のコメントでも無粋なのかしらん?
…それはさて置き。
パン焼機がうちに来たので、週末はパンを焼いているあさってです。
しかし、ゴパンではないので、米粒からパンはできません(涙)
今日は小麦粉をひっくり返して絨毯が雪化粧状態(涙)
う~む、三洋さんはよく壊れるけれど、
アイディアはキラリと光るものを作りますね。
アイディアと品質の天秤は、どちらかにしか重石を置けないのでしょうか (・・;)
時間差コメント歓迎です!
っていうか、むしろ嬉しいです♪
パン焼いてるんですね~ 何時間ぐらいかかるのですか?
> う~む、三洋さんはよく壊れるけれど、
えっ、それは困りますよね~
アイデアはぴか一で耐久性・信頼性が低いと言えばソニーというイメージだったのですが、
メーカの信者でもない限り、信頼性も欲しいですよね。
電気製品も、最低でも5年ぐらいはもつ信頼性が欲しいなんて思っちゃいます!
再コメ失礼します。
>パン焼いてるんですね~ 何時間ぐらいかかるのですか?
うちのパン焼機では通常モードで約4時間、
早焼きモードで約2時間かかっちゃいます。
早焼きモードの難点はドライイースト(イースト菌)が約1.5倍必要な事(汗)
個人的には3倍速のシャア専用モードが欲しいところです!
…でも、赤いつの付パンは食欲減ですね(・・;)
☆☆育さん
うーん、ナイスなタイトル!~☆
思わず呼び込まれてしまいました
(・・・って遅い!?)
自分もほしいです
って売ってないんですよね
超人気で・・・・
はい、買い遅れました
まるで自分のトレードのようです(自爆)
4時間なんですねー
3倍早いモードは、戦場で手柄を立てて出世しないと専用機を用意してもらえないようです。
若さゆえの過ちもあるみたいなので、運用は注意が必要だったり(笑)
パン焼き機欲しいですよね。
これほど人気とは油断してました。
でもきっと待てば安くなるので、4月まで気長に待ちましょう♪