COTOSSAさんのブログ
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牡蠣
あっという間に師走も15日目。
あれ?ついこの前12月になったばかりではなかったかしら・・・?
と、時の流れの早さを感じる。。。
写真は先日自宅のそばにある洋食屋さんに行ってみた時の写真。
このお店は小さいこじんまりした感じのお店で、いつも混んでいて、入れなさそう。。。と思って入った事がなかったお店。
まぁ、昔からあるような洋食屋さんのイメージです。
牡蠣のフェアをやっていて、別メニューがあったので、牡蠣のグリル、牡蠣のパスタを頼みました。
牡蠣は見た目がゴージャスになるなぁ、、、と思いつつ、グリルは初めてこのような色のソースがかかった形で出てきて驚きでした。
大抵はホワイトソース系などで、パン粉がかかっていて、グラタンっぽい雰囲気に仕上がっているものを良くみるのですが、今回のソースはオレンジ色!
(ソースの名前は忘れましたが、オーロラソースでもデミグラスソースでもないです。。。)
ベーコンとの相性も良く、おいしかったです。
パスタの方は典型的なクリームソースベース。
「洋食屋さん。」というようなパスタのゆで加減とソースの味。
うむ。
お腹がすいている時はこういうパスタも良いのかも。。。
次はチキンカツを食べてみようと思います。(今回は迷って我慢。)
あれ?ついこの前12月になったばかりではなかったかしら・・・?
と、時の流れの早さを感じる。。。
写真は先日自宅のそばにある洋食屋さんに行ってみた時の写真。
このお店は小さいこじんまりした感じのお店で、いつも混んでいて、入れなさそう。。。と思って入った事がなかったお店。
まぁ、昔からあるような洋食屋さんのイメージです。
牡蠣のフェアをやっていて、別メニューがあったので、牡蠣のグリル、牡蠣のパスタを頼みました。
牡蠣は見た目がゴージャスになるなぁ、、、と思いつつ、グリルは初めてこのような色のソースがかかった形で出てきて驚きでした。
大抵はホワイトソース系などで、パン粉がかかっていて、グラタンっぽい雰囲気に仕上がっているものを良くみるのですが、今回のソースはオレンジ色!
(ソースの名前は忘れましたが、オーロラソースでもデミグラスソースでもないです。。。)
ベーコンとの相性も良く、おいしかったです。
パスタの方は典型的なクリームソースベース。
「洋食屋さん。」というようなパスタのゆで加減とソースの味。
うむ。
お腹がすいている時はこういうパスタも良いのかも。。。
次はチキンカツを食べてみようと思います。(今回は迷って我慢。)
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タグ:
こんばんはー。
>牡蠣っておいしいよね♪
そうですね~♪でも実は私は生牡蠣は食べたことがないです。
当たりそうで怖くて、一度も食べられず。。。
そして、生で食べたいとも思えないという・・・
なので、こういったお料理や、フライになっているのが大好きです☆
>確かにインパクト大ありだね!
でも牡蠣とベーコンの組合せは最高だよね♪
やっぱり合いますよね~♪(^^)
こんにちは。
>おいしそうなものが・・・クンクン( ̄∞ ̄)
おお!鼻が良いですね!!
>2/3が過ぎようとしてますぞ~ダッシュ!((( 三( -_-)
ほんとですよ。。。。。。。過ぎようとしてます、まさに今日・・・・・
>写真そそりますなぁ~(´ρ`)
味を想像(・x・ ).o0○
想像できました?(笑
>COTOSSAさんなら近日公開かな??。≠( ̄~ ̄ )
うーん、もう少し後になりそうな気配ですよ~
牡蠣っておいしいよね♪
> グリルは初めてこのような色のソースがかかった形で出てきて驚きでした
確かにインパクト大ありだね!
でも牡蠣とベーコンの組合せは最高だよね♪
> パスタの方は典型的なクリームソースベース
うんうん、おいしそう♪
おいしそうなものが・・・クンクン( ̄∞ ̄)
>と、時の流れの早さを感じる。。。
2/3が過ぎようとしてますぞ~ダッシュ!((( 三( -_-)
>「洋食屋さん。」というようなパスタのゆで加減とソースの味。
うむ。
お腹がすいている時はこういうパスタも良いのかも。。。
写真そそりますなぁ~(´ρ`)
味を想像(・x・ ).o0○
>次はチキンカツを食べてみようと思います。(今回は迷って我慢。)
COTOSSAさんなら近日公開かな??。≠( ̄~ ̄ )