COTOSSAさんのブログ
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Maison BOISSIER☆
パリのショコラ老舗のボワシエのスイーツ。
食べてきました!
並んでいるスイーツはもちろんどれもおいしそう☆
選んだのはマカロンを使ったフランボワーズ。
キレイな水色で店内は統一。器はvilleroy bochです。
持ちやすい。思ったよりも。落ち着きます~。
コートやバックを入れておけるように、足元にはカゴが置かれています。
◆メゾン ボワシエ
http://www.maisonboissier.com/
食べてきました!
並んでいるスイーツはもちろんどれもおいしそう☆
選んだのはマカロンを使ったフランボワーズ。
キレイな水色で店内は統一。器はvilleroy bochです。
持ちやすい。思ったよりも。落ち着きます~。
コートやバックを入れておけるように、足元にはカゴが置かれています。
◆メゾン ボワシエ
http://www.maisonboissier.com/
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なるほど。ピエールエルメですね。それはおいしいだろうなぁ(うっとり)。
とにかくパイ生地がおいしそうで買って。
中のカスタードもバニラビーンズいっぱいで甘すぎず
程よい味でした。
ここでは、マカロンも種類が多く美味しかったですよ。
ちなみにうさの日記にも、地元のケーキですが
1つ画像ありますよ・・・
マカロンついてます。。。
よろしかったら、画像だけお楽しみください***
サクサクミルフィーユ!!
おいしそうですねーー!!お皿の周りにベリーとかが飾られていたりしたのでしょうか!
うさもパリに行った時、似た感じのピンクのマカロンが
綺麗で食べたくなったけど、大きさにちょっと抵抗が
ありました。
ほんと、小さいほうが食べやすいかも・・・
変わりにミルフィーユを食べ、本場のはサクサクで
とても美味しかったです。。。
こんにちは!
マカロンの部分はさくっ、という感じですが、中の部分がおいしいです :)
余り大きいサイズよりも、小さいラデュレのサイズ位の方がおいしい気がします。色々な味もあるし、色々な色もあるし、本当に楽しめるスイーツですね!確かに!!
マカロン部分はフォークとナイフを使うと、少し崩れて食べにくいのがネックかも。
かわいいスイーツですね。綺麗に出来てますね。。。
うさもマカロン好きですよ。
色や味が色々でとても楽しめるスイーツですよね。