おでん♪for Lunch

COTOSSAさん
COTOSSAさん
最近ランチで良く買ってくるようになった「おでん」。
コンビニよりも安くて、味が濃すぎず。
いつもはずさないのは「銀杏がんも@130円」です。←がんも好き☆
今日は後は「しらたき」「お大根」「卵入りさつまあげ」
です。
卵入りさつまあげ、は初めて食べました。会社ではちょっと食べにくいかも・・・
7件のコメントがあります
1~7件 / 全7件
なかなかこれてなかったので、今日はまとめ読み!

>卵入りさつまあげ、は初めて食べました。会社ではちょっと食べにくいかも・・・
どこで食べたんだろう。。。コンビニから会社までが距離あるとちょっと恥ずかしかったりします(^^ゞ
コンビニおでんは食べたことなしなので。。。
COTOSSAさん
>oz_boyさん

・・・むむ。確かに。コンビにだと塩分濃そうですね。。
私の購入先のおでんやさんは、食べた後でも特にのどが渇いたりということもないので、大丈夫なのかなぁ??


>etigoyaさん

こんにちはー。あおいのと一緒に食べに!!!
かにチーズ、は白身魚の練り物風の中にカニとチーズが一緒に入っていて、外側は油揚げみたいなさつまあげみたいな感じになっているのですが、チーズが微妙にとろりん。としておいしいのです♪
おいしそうだぁ~(´▽`*)でも「かにチーズ」の想像がまったくできないのですがw
…どうしよう食べたくなってきた
oz_boyさん
こんにちは~
おでんこの時期は特にいいですよね

ただ、、、意外と塩分が多いと聞きましたが・・

出汁の出ているスープは要注意ですかね、、、
COTOSSAさん
今日は初がんも抜き。で、
「じゃがいも」「卵」「かにチーズ」「ロールキャベツ」にしてみました。
かにチーズはとってもおいしくて、実はもう何度か買っています。
ロールキャベツは割高だ。。。
COTOSSAさん
>金の延べ棒さん

ですね。なんとなく。コンビニのお弁当とかだと飽きてしまうのは、実は味付けが濃いからなのかも??
このおでんのお店は、一年中お豆腐やおでんの具を販売している商店街のお店なので、ローカルな感じで味付けも濃すぎないのが良い感じです。

その他かなりおいしそうな具があって、常時20種類程度はあるみたいです。
味が濃いのは外食はどこも感じます。もう少し薄味専門のお店がほしいけど、やっぱり流行らないのかな?
COTOSSAさんのブログ一覧