黒鮪殿下さんのブログ
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愛知:酢なしで手巻きずし?
浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。
消費者の「酢飯は味の調整が難しい」「残らないよう適量つくるのが手間だ」という声をもとに開発した。
1袋板のり8枚分で税込み420円。
消費者の「酢飯は味の調整が難しい」「残らないよう適量つくるのが手間だ」という声をもとに開発した。
1袋板のり8枚分で税込み420円。
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手軽にお寿司ができるのは魅力的ですね。
でもお味はどうでしょう?
ごはんの水分や蒸気で、酢の粒がごはんになじみ、おいしく仕上がるよう工夫してあります。
是非、温かいごはんで試してみたいです。
ヒットの予感が。
コンビニの手巻き寿司にすれば売れそうですね。
少し高いが、ご飯だけ温めて巻けば売れそうです。
高いので直ぐには消費者に届かないでしょう。
粉末の酢を作るだけなら簡単ですが、売るのは大変です。
もう少し一ひねりいるでしょう。
1枚50円では??20円ぐらいになってはじめて売れそうです。
愛知県半田市は酢の革命地です。
また新しいものを全国展開してもらいたいです。
値段だけは量産出来なければどうしようもないですから。
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博打うちが多いようです。
ミツカンがすし酢を発明する前には、酢の酵母が空中から酒蔵に入り込み、酒を全部パーにしたそうです。
ハイリスクハイリターン型ですね。