黒鮪殿下さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ416件目 / 全551件次へ »
ブログ

愛知:酢なしで手巻きずし?

3bdbd036e  

浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。

消費者の「酢飯は味の調整が難しい」「残らないよう適量つくるのが手間だ」という声をもとに開発した。

1袋板のり8枚分で税込み420円。
6件のコメントがあります
  • イメージ
    ローズガーデンさん
    2010/1/27 06:27
    お早うございます。

    >浜乙女は2月1日に、普通のごはんで手巻きずしが楽しめる「酢付手巻のり」を発売する。のりの片面にすし酢の粒がついている。

    手軽にお寿司ができるのは魅力的ですね。

    でもお味はどうでしょう?
  • イメージ
    黒鮪殿下さん
    2010/1/27 08:49
    ローズさん お早うございます

    ごはんの水分や蒸気で、酢の粒がごはんになじみ、おいしく仕上がるよう工夫してあります。

    是非、温かいごはんで試してみたいです。

    ヒットの予感が。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2010/1/27 09:53
    おはようございます。

    コンビニの手巻き寿司にすれば売れそうですね。

    少し高いが、ご飯だけ温めて巻けば売れそうです。

    高いので直ぐには消費者に届かないでしょう。

    粉末の酢を作るだけなら簡単ですが、売るのは大変です。

    もう少し一ひねりいるでしょう。

    1枚50円では??20円ぐらいになってはじめて売れそうです。
  • イメージ
    黒鮪殿下さん
    2010/1/27 09:59
    yocさん こんにちは

    愛知県半田市は酢の革命地です。

    また新しいものを全国展開してもらいたいです。

    値段だけは量産出来なければどうしようもないですから。
  • みんかぶ運営事務局によって削除されました。

  • イメージ
    黒鮪殿下さん
    2010/1/27 13:10
    株入さん こんにちは

    博打うちが多いようです。

    ミツカンがすし酢を発明する前には、酢の酵母が空中から酒蔵に入り込み、酒を全部パーにしたそうです。

    ハイリスクハイリターン型ですね。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。