黒鮪殿下さんのブログ
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茨城:アンコウ鍋に続け、生シラス。
日立市の久慈町漁協に、水揚げされた魚を急速に凍らせる「高性能冷凍装置」が導入され、2月から稼働する。
解凍しても味が落ちない。
シラスは傷みやすく、これまでは「釜揚げシラス」として市場に出回っていた。
冷凍しても「生」なんですね。
マグロよりいい扱いです。
解凍しても味が落ちない。
シラスは傷みやすく、これまでは「釜揚げシラス」として市場に出回っていた。
冷凍しても「生」なんですね。
マグロよりいい扱いです。
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関連銘柄:
日立製作所(6501) -
タグ:
私は人間ですけどメスになりたいです。
気持ちいいです❤。
>「釜揚げシラス」 「生」
きゃぁ~ 、 “ かま ” とか “ なま ” ですって~ (/_\)
そうそう、 私も オスの ままだったらぁ~ ?
チョウチン アンコウの オスに なりたいですねぇ~ (^^ゞ
黒鮪殿下さん は、ご存知でしょうが ご存じない方は こちらを
http://chikyu-to-umi.com/kaito/chochin.htm
原則的に愛知県伊良湖岬から静岡県伊豆半島にかけてとれますが、清水港が名産地ですね。
もちろん江の島でも有名です。
生シラスはどこが名産なのですか。鎌倉付近も有名ですが。
私にはアイコンの中に別のものを書き込む技術はないです。
みんかぶ運営事務局によって削除されました。
そうですね。
カルシウムが呼んでいるようです。
そんな事をしたら異物混入で訴えられます。
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お魚センターいいですね。
魚臭い中で食べる丼は格別です。
生シラス丼食べてみたいです。
いわゆるジャコを袋で買うと割安ですね。
逆に四角くハガキ状に固めたたたみいわしはとても高いです。
メーカーまでは判りません。
勉強不足ですみません。
日立は買っておいて下さい。
大洗に納豆れば梅ぇ。
私、実家が日立です。
日立生まれの日立育ち。
久慈漁港の近くのお魚センターというのが有りまして、有名な那珂湊漁港よりちょっとだけ安いかも知れないです。
昨年はここで仕入れたアンコウでアンコウナベにしました。
今度帰った時には生シラスはチェックですね!
あったら是非食べてみたいと思います。
シラスも取れなくなっているようですね。
高いです。
昔は電車に乗ると、内海から来る行商の人のシラス干しやジャコの匂いが残っていました。
その人たちに頼んで持って来てもらったこともあります。
みんかぶ運営事務局によって削除されました。
半透明なシラスはなかなか手に入りません。
スーパーで売っている真っ白なシラスは大根おろしとポン酢を掛けて食べます。
案外高いですね。
シラスは真っ白なやつより色のあるやつのほうが旨いですねー