COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ630件目 / 全1248件次へ »
ブログ

金曜ディナー

F45885704   06f478768   A7505e577  

昨日はイタリアンを食べてきました。
このお店は休日のランチプレートがとってもお得な所で、おいしいお店です♪

夜は初めてかも?
皆でお料理をお取分けして食べました☆

◆水牛のモッツァレラチーズとなす、フルーツトマトのカプレーゼ

これはフルーツトマトが甘くて、本当においしいです☆
モッツァレラチーズもとってもフレッシュです。上にあるバジルをちょこっと一緒に食べると、本当においしいです。


◆ホタテ貝のパン粉焼き サラダ添え

ホタテ貝のパン粉焼き、というのがどんな感じなんだろう、と思っていたら、写真のような形。
サラダと一緒に食べるとバランスが良いです。
ホタテも柔らかいしおいしい♪


◆タリオリーニ/ポルチーニ茸のソース ローズマリー風味

ポルチーニがたくさん入っているので香り高い感じです。
タリオリーニがこの味にあいますね☆久しぶりにタリオリーニです。
味が良くからみます。
チーズもおいしい!!


◆パニッシャ ノヴァーラ風

これは写真を載せていませんが、リゾットです。
お肉も入っていて、赤ワインを使って煮込まれているのですが、チーズもしっかり味がしていて、見た目は実はイマイチなのですが(^^;、食べるとおいしい!です☆

又行きたいなぁ。

このお店はテラス席でワンコと一緒にランチをしている人も多いお店です。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/7 14:43
    >みやまな鉄砲長さん

    こんにちは!

    >おいしいが4連発で並んでる。ってことは4つ星?(^^ゞ

    ううむ。☆って3つまでではなかったでしたっけ・・・
    5つまでのパターン??


    >こういうフインキの店には私は行かないかも、、、
    目で楽しませてもらいます(^O^)/


    そうなんですかー。。。
    鉄砲長さんはイタリアンより和食なんでしょうか?
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/7 13:52
    >影さん

    こんにちは。

    >拙者ならタリオリーニは自分では作れぬと思いまするが、たぶん食べながら(ポルチーニ茸をエリンギで代用して…)とか、パクることを考えていたかもしれませぬ…(^^;


    流石影さん!!
    でも私もちょっと考えました・・・(^^;
    ポルチーニは高いので、自宅では他のキノコ類だろうなぁ、、とか。


    >あっ、ホタテはやってみたいかも(^^)

    ホタテは二枚に分けていたと思います。
    個人的には厚いままだとリッチ感があったかなーと思いますけど。。。
    影さんならすぐに作れそうですよ~♪
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/7 13:49
    >taketakeさん

    こんにちは。

    >僕も、みんなで取り分けして、いろいろな美味しいものを、少しずつ食べるのが好きなんですよ。
    せっかく食べにいったから、いろいろなものを堪能したいしね。


    そうですね!
    皆でおとりわけだと、色々なお料理が食べられて楽しいですよね♪
    しかも、あれも食べたい!これも食べたい!って思うとなおさらかも☆
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/7 13:47
    >こうちゃんさん

    こんにちは。

    >料理おいしそうだね(^-^)
    ちなみに、料理と一緒にワインは飲むのかな?
    それとも、梅酒?(笑)


    おいしかったです☆
    今回はディタオレンジを飲んでみました。
    このお店はブラッドオレンジジュースがあるので、本当はそれも飲みたくなるんですよね♪
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2008/12/7 13:06
    こんにちはーCOTOSSAさん

    おいしいが4連発で並んでる。ってことは4つ星?(^^ゞ
    こういうフインキの店には私は行かないかも、、、
    目で楽しませてもらいます(^O^)/
  • イメージ
    影さん
    2008/12/7 12:14
    いつも美味しそうなお料理の紹介かたじけのうござる。

    カプレーゼは水牛のモッツアレラにフルーツトマト、ホタテはパン粉でムニエル風、タリオリーニにはポルチーニ茸と、実に凝っていて、一味工夫したお料理かと存じまする。

    拙者ならタリオリーニは自分では作れぬと思いまするが、たぶん食べながら(ポルチーニ茸をエリンギで代用して…)とか、パクることを考えていたかもしれませぬ…(^^;

    あっ、ホタテはやってみたいかも(^^)
  • イメージ
    taketakeさん
    2008/12/7 11:50
    COTOSSAさん こんにちは!!

    イタリア~ンディナーって行ったこと無いなぁ!!
    た~ぶ~ん。

    >皆でお料理をお取分けして食べました☆

    僕も、みんなで取り分けして、いろいろな美味しいものを、少しずつ食べるのが好きなんですよ。
    せっかく食べにいったから、いろいろなものを堪能したいしね。
  • イメージ
    _こうちゃんさん
    2008/12/7 00:07
    COTOSSAさん、こんばんは(^。^)

    COTOSSAさんにはこういう感じの料理が本当に似合うよね♪
    料理おいしそうだね(^-^)
    ちなみに、料理と一緒にワインは飲むのかな?
    それとも、梅酒?(笑)