3,733円
正栄食品工業のニュース
~製法や味付けにこだわったカシューナッツ・ピスタチオを第一弾商品として発売~
ナッツ・ドライフルーツ類を中心とした原料の調達・生産・加工・流通・販売を一気通貫で行うことを強みとする、正栄食品工業株式会社(本社:東京都台東区 代表:本多市郎)は、2023年3月27日(月)より、当社初の菓子ルート向けナッツ・ドライフルーツブランド『Kono:me(コノミィ)』「深煎りカシューナッツ~ほんのり塩味~」と「殻付きピスタチオ~ほんのり塩味~」の販売を開始いたします。 専門商社でありながら製造工場を有している当社の強みを活かして、原料・製法・味付けにこだわって製造した商品です。 また、キッチンや食卓・オフィスなど日々の生活に馴染むようなパッケージにするため、山本寛斎氏の哲学を継承し「デザインのちからで世界を元気にしたい」をコンセプトに活動する株式会社寛斎スーパースタジオと共にブランド開発を行いました。
最先端のナッツ専用工場によるこだわりの製法
2021年7月より稼働がはじまった新工場の株式会社京まろん坂東工場(当社100%子会社)で
選別~焙煎~包装までを一気通貫で行っています。
この工場では、アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ピスタチオをはじめとした様々なナッツ類の製造を行っています。
それぞれの原料特性にあった焙煎機を使用し、特に焙煎時間・焙煎温度にこだわりました。
味付けについても、まろやかな口当たりのイタリアの岩塩「サーレ・ディ・ロッチャ」を使用し、
しょっぱすぎず素材の甘みや香ばしさを感じられるような「ほんのり塩味」を意識した味わいになっています。
「Kono:me」第一弾商品概要
■「深煎りカシューナッツ~ほんのり塩味~」
インド産カシューナッツを風味と香ばしさにこだわり深煎り焙煎しました。
価格:450円
容量:77g
■「殻付きピスタチオ~ほんのり塩味~」
ピスタチオ本来の甘みを活かすために、やさしくローストしました。
価格:450円
容量:71g
もっと多くの方に当社のナッツをお届けするために
当社はナッツ・ドライフルーツの専門商社として、菓子メーカー様やパンメーカー様をはじめとした多くのユーザー様にご愛顧いただいております。
その中で、ナッツの焙煎についても日ごろから研鑽を重ね、それぞれの原料特性にあった焙煎機を使用しながら、適正な温度や時間を研究し、より良い商品のご提供に努めております。
21年の新工場稼働に伴い、オリジナルの焙煎機導入を行い、量だけでなく質も上がった正栄食品のナッツを、より多くの方に召し上がっていただきたいという気持ちが強くなり、当社としては新規ルートとなる、菓子・加工食品チャネル商品として、新ブランド「Kono:me」を立ち上げる事となりました。
今後の展望 ──真に美味しいナッツ&ドライフルーツを日常に──
当社はこのブランドのミッションを「真に美味しいナッツ&ドライフルーツを日常に浸透させ、より身近なものに。」と定めました。
安心安全はもちろん、美味しいナッツ・ドライフルーツをおやつやおつまみ、料理へのチョイ足しやパン・デザート作り等に活用していただき、皆様の生活に取り入れていただければと考えています。
また、今までナッツ・ドライフルーツを購入した事がないお客様にも手に取っていただけるような商品作りをしていきたいと考えています。
順次新たな切り口のナッツ・ドライフルーツ新製品を発売し、皆様に愛されるブランドとなるべく活動をしてまいります。
正栄食品工業株式会社について
【会社概要】
社名:正栄食品工業株式会社
本社所在地:東京都台東区秋葉原5-7
代表取締役:本多 市郎
事業内容: 製菓・製パンを中心とした食品業界向けに、原料乳製品、油脂類、製菓原材料類、缶詰類、乾燥果実・ナッツ類などの調達・生産・加工・流通・販売
設立: 1947年11月
HP:https://www.shoeifoods.co.jp/
ナッツ・ドライフルーツ類を中心とした原料の調達・生産・加工・流通・販売を一気通貫で行うことを強みとする、正栄食品工業株式会社(本社:東京都台東区 代表:本多市郎)は、2023年3月27日(月)より、当社初の菓子ルート向けナッツ・ドライフルーツブランド『Kono:me(コノミィ)』「深煎りカシューナッツ~ほんのり塩味~」と「殻付きピスタチオ~ほんのり塩味~」の販売を開始いたします。 専門商社でありながら製造工場を有している当社の強みを活かして、原料・製法・味付けにこだわって製造した商品です。 また、キッチンや食卓・オフィスなど日々の生活に馴染むようなパッケージにするため、山本寛斎氏の哲学を継承し「デザインのちからで世界を元気にしたい」をコンセプトに活動する株式会社寛斎スーパースタジオと共にブランド開発を行いました。
最先端のナッツ専用工場によるこだわりの製法
2021年7月より稼働がはじまった新工場の株式会社京まろん坂東工場(当社100%子会社)で
選別~焙煎~包装までを一気通貫で行っています。
この工場では、アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ピスタチオをはじめとした様々なナッツ類の製造を行っています。
それぞれの原料特性にあった焙煎機を使用し、特に焙煎時間・焙煎温度にこだわりました。
味付けについても、まろやかな口当たりのイタリアの岩塩「サーレ・ディ・ロッチャ」を使用し、
しょっぱすぎず素材の甘みや香ばしさを感じられるような「ほんのり塩味」を意識した味わいになっています。
「Kono:me」第一弾商品概要
■「深煎りカシューナッツ~ほんのり塩味~」
インド産カシューナッツを風味と香ばしさにこだわり深煎り焙煎しました。
価格:450円
容量:77g
■「殻付きピスタチオ~ほんのり塩味~」
ピスタチオ本来の甘みを活かすために、やさしくローストしました。
価格:450円
容量:71g
もっと多くの方に当社のナッツをお届けするために
当社はナッツ・ドライフルーツの専門商社として、菓子メーカー様やパンメーカー様をはじめとした多くのユーザー様にご愛顧いただいております。
その中で、ナッツの焙煎についても日ごろから研鑽を重ね、それぞれの原料特性にあった焙煎機を使用しながら、適正な温度や時間を研究し、より良い商品のご提供に努めております。
21年の新工場稼働に伴い、オリジナルの焙煎機導入を行い、量だけでなく質も上がった正栄食品のナッツを、より多くの方に召し上がっていただきたいという気持ちが強くなり、当社としては新規ルートとなる、菓子・加工食品チャネル商品として、新ブランド「Kono:me」を立ち上げる事となりました。
今後の展望 ──真に美味しいナッツ&ドライフルーツを日常に──
当社はこのブランドのミッションを「真に美味しいナッツ&ドライフルーツを日常に浸透させ、より身近なものに。」と定めました。
安心安全はもちろん、美味しいナッツ・ドライフルーツをおやつやおつまみ、料理へのチョイ足しやパン・デザート作り等に活用していただき、皆様の生活に取り入れていただければと考えています。
また、今までナッツ・ドライフルーツを購入した事がないお客様にも手に取っていただけるような商品作りをしていきたいと考えています。
順次新たな切り口のナッツ・ドライフルーツ新製品を発売し、皆様に愛されるブランドとなるべく活動をしてまいります。
正栄食品工業株式会社について
【会社概要】
社名:正栄食品工業株式会社
本社所在地:東京都台東区秋葉原5-7
代表取締役:本多 市郎
事業内容: 製菓・製パンを中心とした食品業界向けに、原料乳製品、油脂類、製菓原材料類、缶詰類、乾燥果実・ナッツ類などの調達・生産・加工・流通・販売
設立: 1947年11月
HP:https://www.shoeifoods.co.jp/
この銘柄の最新ニュース
正栄食のニュース一覧- 信用残ランキング【売り残減少】 神戸物産、NTT、三菱重 2024/11/10
- 岡山製紙など 2024/11/01
- 前日に動いた銘柄 part2 M&A総研、ハウスコム、ROXXなど 2024/10/31
- 出来高変化率ランキング(10時台)~NEC、KIMOTOなどがランクイン 2024/10/30
- 出来高変化率ランキング(14時台)~NESIC、シーユーシーなどがランクイン 2024/10/29
マーケットニュース
おすすめ条件でスクリーニングされた銘柄を見る
正栄食品工業の取引履歴を振り返りませんか?
正栄食品工業の株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。