【象印食堂 大阪本店】2024年6月5日より夏メニューの提供を開始

配信元:PR TIMES
投稿:2024/06/03 14:17
 象印マホービンが運営する「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)では、2024年6月5日より夏メニューの提供を開始します。


夏のランチメニューご紹介


象印御膳(鯛茶漬け付)1,980円(税込)
主菜は(魚 肉 旬)の3種よりお選びください。
※限定30食の「黒毛和牛のカツレツ デミ味噌ソース仕立て」のみ2,480円(税込)
※「象印御膳」 写真の主菜は、肉(タンドリーチキンの西京仕立て)


【魚】あじフライ かぼす胡椒タルタルソースで
サクッと揚げたあじフライにピリッと爽やかなソースを合わせました。
かぼすのフレッシュな香りとまろやかな酸味ですっきりとした味わいです。

【肉】タンドリーチキンの西京仕立て
食欲をそそるカレーの香りに味噌を加えて、コク深い一皿に。
たっぷりの彩り豊かなお野菜とともにお召し上がりください。

【旬】四元豚の山椒こうじ蒸し 香味ソースで
山椒と麹で蒸しあげることで、しっとりと香り高い仕上がりに。
生姜を効かせたソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。

【ご褒美】黒毛和牛のカツレツ  デミ味噌ソース仕立て
きめ細やかで柔らかな肉質の黒毛和牛をサクッとジューシーに揚げました。
味噌をしのばせたコク深いソースとの相性は抜群です。

夏のランチ&ディナーメニューご紹介


華ごころ御膳~厳選お供3種添え~ 3,580円(税込)
 当店人気のお品の中から、厳選した逸品をご用意しました。
ハレの日に心躍る優雅なひとときを、大切な方と共にお過ごしください。
※ご予約は前日まで
※ランチは平日:11時~/13時~の2部制 
     土日祝:11時からの90分制



夏のディナーメニューご紹介


夏姫会席4,980円(税込)飲み放題プラン6,000円(税込)
夏姫会席ならではのシェフ特製デザートは絶品です。
※ご予約限定メニュー(ご予約は前日まで)


揚げ物:鱧真丈としょうがの磯部揚げ(写真上) 刺身:鰻ときゅうりの酢の物(写真下)
ぞうさんデザート~米粉のマンゴーブリュレ~
その他メニューについては、お品書きをご覧ください。
【大阪本店 お品書き】 https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/osaka/menu.html


象印食堂とは


 当社最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさをより広く知っていただき、感動体験の場を創出するため、2018年10月に「おいしいごはんが、ここにある。」をコンセプトにした常設のごはんレストラン「象印食堂 大阪本店」(大阪市中央区・なんばスカイオ6階)をオープン。2023年2月には東京・丸の内に東京店をオープンし、多くのお客様にお越しいただいています。


圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」について




“象印、百年目の最高傑作”として2018年より発売を開始した「炎舞炊き」は、かまどの炎のゆらぎに着目し、底IHヒーターを複数に分けそれぞれ独立制御する、業界初の「ローテーションIH構造」を搭載したシリーズです。既存の圧力IH炊飯ジャーを超えた「大火力」と「激しい対流」で炊き上げるごはんのおいしさは大きな話題となり、発売から約6年で累計出荷台数77万台※を突破しました。


※2018年以降発売の「炎舞炊き」シリーズ(NW-K型、NW-L型、NW-F型、NW-P型、NW-E型、NW-U型)当社累計出荷数(集計期間: 2018年7月21日~2024年4月20日 当社調べ)

店舗概要


店名:象印食堂 大阪本店
住所:〒542-0076大阪市中央区難波五丁目1番60号 なんばスカイオ6階
営業時間:<ランチ>11:00~15:00(L.O14:15)/<ディナー>17:00~21:00(L.O20:00)
定休日:なんばスカイオの定休日に準ずる
公式HP:https://www.zojirushisyokudo.com/shokudo/
公式SNS:https://www.facebook.com/zojirushisyokudo.osaka/ (Facebook)
     https://instagram.com/zojirushisyokudo (Instagram)
配信元: PR TIMES

関連銘柄

銘柄名称 株価 前日比
1,475.0
(15:00)
+9.0
(+0.61%)