濃厚な桃とさわやかなライチが出会った夏限定ドリンク!『桃とライチのスムージー』全国のKEY’S CAFEにて7月1日(木)より順次発売

配信元:PR TIMES
投稿:2021/06/23 14:18
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)が展開する「KEY’S CAFE」は、夏限定ドリンク『桃とライチのスムージー』を 7 月 1 日(木)から順次発売します。



『桃とライチのスムージー』は、ピーチネクターとライチソースを使用した、桃とライチをそのまま凍らせたような味わいの夏限定フローズンドリンクです。トロトロした口当りのフローズンドリンクの上には、ホイップクリームと桃のソースをトッピングし、濃厚さの中にクリーミーな口当りをプラスしました。見た目もまるで桃の果肉のような色合いに仕上げ、夏が旬となる2つの果物をドリンクで楽しめます。

キーコーヒーは、創業より100年間で培ってきた技術とノウハウを活かし、「KEY’S CAFÉ」を通じて、
地域を元気にするコーヒーをお届けしてまいります。

【販売店舗例】
店舗名 :「KEY’S CAFÉ-CLASSE-」
所在地 :東京都港区西新橋 2-34-4 キーコーヒー本社ビル 1F (新虎通り側)
     最寄駅:東京メトロ「虎ノ門ヒルズ」駅、 都営三田線「内幸町」駅、JR「新橋」駅ほか
     ※上記店舗をはじめ、全国の「KEY’S CAFÉ」にて順次発売予定です。
販売価格:桃とライチのスムージー 480円(税込)
販売期間:7月1日(木)から9月中旬まで
     ※一部取り扱いのない店舗がございます。また、販売価格、販売期間は店舗によって異なります。      ※販売店舗につきまして、詳しくは下記アドレスにお問い合わせください。

【KEY’S CAFÉ とは】



コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成(R)珈琲を使用
 氷温熟成(R)珈琲は、焙煎前のコーヒー生豆を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。
 氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。
 この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。

◆抽出
 抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成(R)珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、
 ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。

ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地、
大型商業施設から家電量販店、駅ナカ、病院、大学、書店、美術館内など
さまざまなロケーションに出店しています。
(2021年6月23日現在74店舗)店舗一覧はこちらから https://www.keycoffee.co.jp/store/keyscafe
配信元: PR TIMES

関連銘柄

銘柄 株価 前日比
2,052.0
(12/27)
+8.0
(+0.39%)