mkkabuさんのブログ

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    鮭のチーズ焼き きのこ添え

     1.まいたけ、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。 2.玉ねぎは薄切りにする。 3.フライパンにバター半量を中火で溶かし、鮭を軽く焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。 4.残りのバターで(1)と(2)をしんなりするまで炒める。しょうゆを回し入れ、全体に混ざったら広げて(3)をのせる。 5.チーズをかけてふたをし、チーズが溶けたら火を止め、器に盛ってパセリをふる。

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    里芋コロッケ

    1.里芋は洗い、ラップをして耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で3分、裏返して3分、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。ラップを外して冷まし、包丁でかたいところを除きながら皮をむき、すりこ木やフォークでつぶす。 2.(A)を(1)に混ぜて等分に分け、好みの大きさにまとめる。 3.(B)のころもを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で3~4分揚げる。

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    大根と白菜のクリーム煮

     1.鶏肉はひと口大に切って塩とこしょうで下味をつける。 2.玉ねぎは薄切りにし、大根は皮をむいて乱切りにする。白菜は白い部分は縦半分にしてそぎ切りに、緑の葉は食べやすく切る。 3.(1)に薄く小麦粉をまぶし、バターを溶かした鍋で表面が少し固まるまで炒める。(2)の玉ねぎ、大根、白菜の白い部分を加えて1分ほど炒める。 4.(A)を注いでローリエを加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして約10分煮る。 5.白菜の葉を加... ...続きを読む

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    はじめまして

    ブログをはじめました! コメント大歓迎です。 これからどうぞよろしくお願いします!

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     1. まいたけ、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. フライパンにバター半量を中火で溶かし、鮭を軽く焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。 4. 残りのバターで(1)と(2)をしんなりするまで炒める。しょうゆを回し入れ、全体に混ざったら広げて(3)をのせる。 5. チーズをかけてふたをし、チーズが溶けたら火を止め、器に盛ってパセリをふる。

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    1. 里芋は洗い、ラップをして耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で3分、裏返して3分、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。ラップを外して冷まし、包丁でかたいところを除きながら皮をむき、すりこ木やフォークでつぶす。 2. (A)を(1)に混ぜて等分に分け、好みの大きさにまとめる。 3. (B)のころもを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で3~4分揚げる。

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     1.鶏肉はひと口大に切って塩とこしょうで下味をつける。 2.玉ねぎは薄切りにし、大根は皮をむいて乱切りにする。白菜は白い部分は縦半分にしてそぎ切りに、緑の葉は食べやすく切る。 3.(1)に薄く小麦粉をまぶし、バターを溶かした鍋で表面が少し固まるまで炒める。(2)の玉ねぎ、大根、白菜の白い部分を加えて1分ほど炒める。 4.(A)を注いでローリエを加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして約10分煮る。 5.白菜の葉を加... ...続きを読む

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