mkkabuさんのブログ
ブログ
大根と白菜のクリーム煮
1.鶏肉はひと口大に切って塩とこしょうで下味をつける。
2.玉ねぎは薄切りにし、大根は皮をむいて乱切りにする。白菜は白い部分は縦半分にしてそぎ切りに、緑の葉は食べやすく切る。
3.(1)に薄く小麦粉をまぶし、バターを溶かした鍋で表面が少し固まるまで炒める。(2)の玉ねぎ、大根、白菜の白い部分を加えて1分ほど炒める。
4.(A)を注いでローリエを加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして約10分煮る。
5.白菜の葉を加えてしんなりしたら(B)を注いで2分煮る。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。