まりりんさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ36件目 / 全40件次へ »
ブログ

塩か、砂糖か

小さい頃の記憶ですが、トマトにお祖母さんが確か砂糖をかけて、食べてたんですよね。畑からもいできたばっかしで、お日様のにおいがして、そりゃ、おいしかった。

でも、砂糖派、って少ない、っていうか、珍しいみたい。
今では、「塩」なんだけどね。どうも、北のほうでは砂糖をかける人もいるらしい。北海道とかね。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
3件のコメントがあります
  • イメージ
    まりりんさん
    2007/8/31 23:18
    シンジさん> 初耳ですか~。多分、おやつ感覚だったのではないかと思います。近くにお店もないし(かなり田舎でした)、車も今ほど普及してなかったですしね。

    わたしも、もうウン十年砂糖では食べてません(笑)。

    まささん>納豆に砂糖は、初耳です。隠し味、ってことでしょうかね。ポテトサラダに砂糖が隠し味で使われているそうですから。
  • イメージ
    まささん
    2007/8/31 22:46
    トマトに砂糖は聞いたことはありましたが、試したことはないですね・・・。
    砂糖といえば、納豆に砂糖っていうのもありますよ^^
    砂糖を入れるとネバネバがすごくたくさん出ます。
  • イメージ
    シンジさん
    2007/8/31 21:16
    こんにちは!
    トマト美味しいですよね。砂糖でトマトですかぁ。
    初耳です。

    今度試してみますね~