I SAY企画プロダクションさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1151件目 / 全4763件次へ »
ブログ

今日の夕食はうなぎの蒲焼きです

7b61d2089   91e58210f   3d263abe7  

今日は昨日と気温と天候が変わって半袖でお出かけです。

友人と池袋で待ち合せをして三原堂でお抹茶セットを頼んで

主菓子で癒えてました。仙太郎のわらび餅の事を会話してると

仙太郎のわらび餅は冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいと言うので

今日も仙太郎のわらび餅を買って池袋を散策して夕食は疲れが癒える

様に、山吹で鰻を買って夕食は鰻重にして、コーヒー屋は皇琲亭に

行ってアイスコーヒーを飲んで友人は時間が押しているので池袋で別れ

互いに家路に着いて別れました。私は帰宅してわらび餅を冷蔵庫に入れ

用事があったので再び出掛け帰って来た頃には仙太郎のわらび餅は冷えて

いました。友人のお勧めの食べ方をすると疲れが癒えてさっぱりです。

そして夕食のうな重を買ってあるので早めの夕食にしたいと思います。


コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    RODEMUさん、こんにちは、コメント感謝します。
    ウナギ料理は様々な料理法があるのですね。
    私も習って、調理してみます。
  • イメージ
    yoc1234さん、こんにちは。コメント感謝します。
    料理上手な手法を教えてもらって有難いと思ってます。
    ウナギは私は調理出来ませんので、それに習って試します。

  • イメージ
    RODEMU2015さん
    2020/7/20 05:45
    おはようございます。
    ウチは、フライパンにアルミホイルをクシャっと潰して開いて、その上にうなぎを乗せ、日本酒を少しふりかけて蒸して食べてます。
    柔らかくて美味しい食べ方です。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2020/7/20 00:43
    こんばんは。

    スーパーで売ってるウナギも安くなったですね。

    1割安いそうです。

    電子レンジで水を少し浸し、

    蒸し焼きにしたら柔らくなります。


  • イメージ
    こんばんは、りす栗さん、コメント感謝します。
    私も今日ウナギが安くなっていると友人が言ってました。
    しかし、調理仕立ては美味しいですね。
    21日の土用丑の日を迎えますね。

  • イメージ
    りす栗さん
    2020/7/19 22:17
    こんばんは。

    今年は好物のうなぎが少し安くなっていて嬉しいです。
    高かったころ中国産も試してみましたが、同じスーパー
    だと調理方法は同じなのであれば、中国産はちょっと堅めでした。
  • イメージ
    こんばんは、あずささん、コメント感謝します。

    偶然ですね、今日の昼食はカレーライスでした。
    東京の私の地域では一人分を作るのに外食した方が、
    値段が安いのです。あずささんは健康志向ですね。

  • イメージ
    今晩は、プロダクションさん。

    元気の出る夕食ですね。

    私の夕食はトマトシチューにカレー粉を入れて
    カレーにしました。
    色々な野菜が入っているので結構美味しくなります

    サラダは、大根・人参・キュウーリ・クルミ・かぼちゃ・トマトに
    蒸し鶏を入れてすりごまを振りかけてオリーブオイルと黒酢少々で
    頂きます。
    お味噌汁はしじみにしました。