I SAY企画プロダクションさんのブログ最新一覧へ « 前へ2066件目 / 全4789件次へ » ブログ 定食を食べて一言 通報する I SAY企画プロダクションさん 更新:2017/4/15 22:20投稿:2017/4/14 19:43 今日はお店で定食を食べて夕食を終えましたが醤油が酸化してましたが醤油は最新の物を食べたいので新鮮な醤油にして欲しいのです。折角の外食なのでお願いします。 post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 12件のコメントがあります 古い順新しい順 I SAY企画プロダクションさん 2017/4/15 22:20 通報する ちこ姉さん、こんばんは。コメント感謝します。この定食屋に一度醤油の事話したのですが友人に相談したらそんな店やる気が無いのではないかと言われてしまいました。今の醤油は進化したのが売ってますので考えてくれると助かるのですが。 ちこ姉さん 2017/4/15 21:42 通報する ISAY企画プロさん定食屋さんお醤油が まずくなってるのが 解からないのかも?そのお醤油 少なくなれば 自分でチェックはしないで 注ぎ足してるのかもしれませんですね。古くなったお醤油は 味がなく 苦いような塩味のみ残ってる・・。かしら・・・?色は 変わりませんけどね~。 I SAY企画プロダクションさん 2017/4/15 18:50 通報する 友一さん、こんばんは。コメント感謝します。本当にたかが醤油ですが、どんな美味しい料理でも酸化した醤油を掛けただけで寄り付かない客が大勢だと思います。友人が言うにはやる気が無いのだと言ってました。 田舎野友一さん 2017/4/15 18:19 通報する ちこ様、醤油が酸化した味はガスっぽい。。。なんか駄菓子で屋台の味とかで、わざわざ酸化した醤油の味を出して売ってたのありましたよw不味い事不味い事、、、何考えているのでしょうねw I SAY企画プロダクションさん 2017/4/15 16:39 通報する ちこさん、こんにちは。コメント感謝します。醤油が酸化すると発酵が進んで激マズの醤油が出来上がります料理が美味しくても醤油掛ければ不味くなるのです。リピートするかと言うと料理が面倒くさいと言う位疲れて無いと行く気しないでしょう。 888ちこさん 2017/4/15 01:05 通報する こんばんは。酸化したお醤油とは・・・。どのようになるのでしょう?美味しくなくなるのですか?油でも何でも、酸化したものは、体に悪そうですね・・・。 I SAY企画プロダクションさん 2017/4/14 22:32 通報する 弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。その定食屋には以前言ったのですが、再びです。しかしお店にマイ醤油を持ち込む事も出来ず困ってます。 風車の弥吉さん 2017/4/14 22:04 通報する こんこん。それは定食屋にいう事ですね。ケツ(失礼)まくって「良い醤油使わんかい」。プッ I SAY企画プロダクションさん 2017/4/14 20:52 通報する sunaziroさん、こんばんは。コメント感謝します。私はお店に置いてある物は使います。焼き魚は醤油を付けますよ。 sunaziroさん 2017/4/14 20:44 通報する コンバンハ~(≧∇≦)コロッケ・餃子・目玉焼きは何も付けません。フライ、天麩羅、お肉は塩。醤油はお寿司、お刺し身くらいかな(*´ω`*)天ぷらうどんとか天ぷらの天つゆは付けません(*`・ω・´) I SAY企画プロダクションさん 2017/4/14 20:42 通報する nyajyaraさん、こんばんは。マイ醤油ですか、トホホ・・ nyajyaraさん 2017/4/14 19:55 通報する こんばんは。マイ醤油を持ち歩いたら・・・?
ちこ姉さん、こんばんは。コメント感謝します。
この定食屋に一度醤油の事話したのですが友人に相談したら
そんな店やる気が無いのではないかと言われてしまいました。
今の醤油は進化したのが売ってますので考えてくれると助かる
のですが。
友一さん、こんばんは。コメント感謝します。
本当にたかが醤油ですが、どんな美味しい料理でも
酸化した醤油を掛けただけで寄り付かない客が大勢だと
思います。友人が言うにはやる気が無いのだと言ってました。
ちこさん、こんにちは。コメント感謝します。
醤油が酸化すると発酵が進んで激マズの醤油が出来上がります
料理が美味しくても醤油掛ければ不味くなるのです。
リピートするかと言うと料理が面倒くさいと言う位疲れて無い
と行く気しないでしょう。
こんばんは。
酸化したお醤油とは・・・。
どのようになるのでしょう?
美味しくなくなるのですか?
油でも何でも、酸化したものは、体に悪そうですね・・・。
弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。
その定食屋には以前言ったのですが、再びです。
しかしお店にマイ醤油を持ち込む事も出来ず困ってます。
sunaziroさん、こんばんは。コメント感謝します。
私はお店に置いてある物は使います。
焼き魚は醤油を付けますよ。
コロッケ・餃子・目玉焼き
は何も付けません。
フライ、天麩羅、お肉は塩。
醤油はお寿司、お刺し身くらいかな(*´ω`*)
天ぷらうどんとか天ぷらの天つゆは
付けません(*`・ω・´)
nyajyaraさん、こんばんは。
マイ醤油ですか、トホホ・・