I SAY企画プロダクションさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ2463件目 / 全4789件次へ »
ブログ

週末の至福の一時

3be7bcfb3   4a768b8de  

昨日は神田明神に行って喫茶店「乙」に入った例の如くエチオピアコーヒーとチーズケーキを


オーダーしたコーヒーを味わいながらチーズケーキの濃厚な味が際立つ。これが癖になる食べ方だ。


次にオーダーしたのはコロンビアコーヒー舌で転がしながら喉に流し込むと気分が落ち着くのだ。


至福の一時を過した後は神田明神を散策して池袋に向かった池袋に着いて友人の買い物に付き合い


甘味処で有名な三原堂に入りところてんをワサビで食べて涼を紛らせ汗を沈めた。



コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
6件のコメントがあります
  • イメージ

    必殺さん、こんばんは。

    日課にはなって無いね週末の楽しみだよ。高いからね。

  • イメージ
    ぷろさん  こんばんは
    エチオピアコーヒー 大好きだね! もう日課に成ってるのかな
  • イメージ

    ユリーッチさん、こんばんは。

    コーヒーはネルドリップで人の手が掛かった方が美味なんです。

    ユリーッチさんもコーヒー通になって来ましたね。


    横浜の虎屋のトコロテンも美味しいのですか、今度行ってみます。

  • イメージ

    しろちんさん、こんばんは。

    三原堂のトコロテンは最高です。暑い夏には天草の栄養が汁と相まって頂くと

    汗が涼を求めさせます。実に美味しかったと思います。

  • イメージ
    ユリッチさん
    2015/4/27 13:02
    トコロテン、大好物です!前に横浜の虎屋で食べたトコロテンは、天草が違うことが味音痴の私にもわかりました。ニョロン感が別格で、今思い出しても食べたくなります。
    (^^;
    コーヒーは人の真心が淹れるのが美味ですね。私は機械の成田専蔵でしたので舌を転がしてもイマイチでした、また1つ学びました。
  • イメージ
    しろちんさん
    2015/4/26 23:21
    トコロテンも美味しくなる気温に成ってきましたね。
    だんだん涼を求めだしてしまいますね(^^;;