yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ8052件目 / 全21131件次へ » ブログ なばな 通報する yoc1234さん 更新:2015/1/6 08:18投稿:2015/1/5 18:40 なばな なばな、ようやくいただきました。 一部、虫にかじられ、無農薬らしい葉っぱに。 タグ: はな なばな post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 12件のコメントがあります 古い順新しい順 yoc1234さん 2015/1/6 08:18 通報する TAROSSAさん おはようございます。京都駅にもバスがなばなの里に向かってますね。人気なんでしょう。 TAROSSAさん 2015/1/6 00:22 通報する こんばんは。 もうなばなが出回っているんですね。 そういえばなばなの里のCMが東京(キー局)でも放送されていたのでびっくりしました。てっきり東海地方のみで流れているだけと思っていました。 yoc1234さん 2015/1/5 23:45 通報する 紗々さん 紅梅を探しに行ったんですが、なかったです。いつもなら咲いているのに。富士山や御嶽山は雪が少ないみたい。高山に行きたいんですが、雪がきつくていけません。 紗々さん 2015/1/5 23:31 通報する おこんばんは。今年はまだ雪が降るのだろうかと心配している今日この頃、もう菜花ですか?これが咲くともうすぐ春・・・という感覚なんです^^ yoc1234さん 2015/1/5 22:50 通報する 風車の弥吉さん こんばんは。お大臣には無理でしょうね。それぞれ、儲けたいからやる。それでいいのでは。農事法人にして、2000パック包装機使って、1時間にできる。1万パックあればもうかるのでは。 風車の弥吉さん 2015/1/5 22:26 通報する こんばんは。 当集落で2戸の農家が栽培しています。勿論高齢の農家です。 方や80歳夫婦、もう一戸は70代夫婦。 師走の半ばから地産地消のマーケットへ出しています。霜の消えない早朝からの作業は大変なら、 夜、冷え込む農舎の箱詰め作業も辛い作業です。幾らになってもやりたくない作業です。 yoc1234さん 2015/1/5 21:36 通報する リッキー8さん こんばんは。早いとこでは11月に一面黄色に。今花畑に行けば、凄いです。知多半島では何本か収穫できる場所も。 yoc1234さん 2015/1/5 21:34 通報する nyajyaraさん そうですね、房総は今満開。出荷の最中ですね。何回でも収穫できおとく。 yoc1234さん 2015/1/5 21:32 通報する Ukiyoさん こんばんは。こういうのは、スーパーの目玉です。安くでき、重たいので得です。 リッキー8さん 2015/1/5 21:20 通報する 早い!昨年は豪雪に耐えた「なばな」の花が満開になりました。食い損なった(^^;今年も蒔いてみました。春はまだ遠いようです(^_^;) nyajyaraさん 2015/1/5 21:18 通報する 関東では「菜の花」といい、煮浸しでいただきます。nyajyara、子供のころ毎年父に連れられて、房総半島に菜の花やスイトピーなどを摘みに行っていました。菜の花大好き!色が可愛い! Ukiyoさん 2015/1/5 20:35 通報する もうですかなばな という言い方知りませんでした野沢菜 菜の花 なばな 4月ごろ野沢菜漬けで取り残した株からまた新しく出た芽が伸び、は本当においしい。今ではあまり普及していないようですがスーパによく目にします。少し違いますがアブラナ科で同じようなものかも・・新潟の下宿生活を思い出します。よくお浸しで出てき手驚きました明来は菊の花が良く出てきました
TAROSSAさん
おはようございます。
京都駅にもバスがなばなの里に向かってますね。
人気なんでしょう。
こんばんは。
もうなばなが出回っているんですね。
そういえばなばなの里のCMが東京(キー局)でも放送されていたのでびっくりしました。
てっきり東海地方のみで流れているだけと思っていました。
紗々さん
紅梅を探しに行ったんですが、なかったです。
いつもなら咲いているのに。
富士山や御嶽山は雪が少ないみたい。
高山に行きたいんですが、雪がきつくていけません。
おこんばんは。
今年はまだ雪が降るのだろうかと心配している今日この頃、
もう菜花ですか?
これが咲くともうすぐ春・・・という感覚なんです^^
風車の弥吉さん
こんばんは。
お大臣には無理でしょうね。
それぞれ、儲けたいからやる。
それでいいのでは。
農事法人にして、2000パック包装機使って、
1時間にできる。
1万パックあればもうかるのでは。
こんばんは。
当集落で2戸の農家が栽培しています。
勿論高齢の農家です。
方や80歳夫婦、
もう一戸は70代夫婦。
師走の半ばから地産地消のマーケットへ出しています。
霜の消えない早朝からの作業は大変なら、
夜、冷え込む農舎の箱詰め作業も辛い作業です。
幾らになってもやりたくない作業です。
リッキー8さん
こんばんは。
早いとこでは11月に一面黄色に。
今花畑に行けば、凄いです。
知多半島では何本か収穫できる場所も。
nyajyaraさん
そうですね、房総は今満開。
出荷の最中ですね。
何回でも収穫できおとく。
Ukiyoさん
こんばんは。
こういうのは、スーパーの目玉です。
安くでき、重たいので得です。
昨年は豪雪に耐えた「なばな」の花が満開になりました。
食い損なった(^^;
今年も蒔いてみました。
春はまだ遠いようです(^_^;)
関東では「菜の花」といい、煮浸しでいただきます。
nyajyara、子供のころ毎年父に連れられて、房総半島に菜の花やスイトピーなどを摘みに行っていました。
菜の花大好き!色が可愛い!
もうですか
なばな という言い方知りませんでした
野沢菜 菜の花 なばな 4月ごろ野沢菜漬けで取り残した株からまた新しく出た芽が伸び、は本当においしい。今ではあまり普及していないようですがスーパによく目にします。少し違いますがアブラナ科で同じようなものかも・・
新潟の下宿生活を思い出します。よくお浸しで出てき手驚きました
明来は菊の花が良く出てきました