雷雷さんのブログ最新一覧へ « 前へ3件目 / 全18件次へ » ブログ 生のままで食べられるトウモロコシ 通報する 雷雷さん 更新:2008/7/1 21:17投稿:2008/6/12 19:34 初めて「フルーツコーン」を食べました。正直 生で食べることのに抵抗がありましたが 食べてみると甘くて食感も凄い有って感動的でした。茹でたりしなくてもいいからラクチンです良かったら試してみて下さい。http://www.oisix.com/topPageG5.htm post bookmark share 通報する 3件のコメントがあります 古い順新しい順 2太郎1姫さん 2008/6/15 09:26 通報する おはようございます。おいそーーー見た目は茹でたものと変わりがなさそうですね。どうやって作るだろう・・・ 雷雷さん 2008/6/15 09:33 通報する 何も 調理しなくてもokですよただ 皮をむいて ガブリって食べるだけです みのりさん 2008/7/1 21:17 通報する こんばんは、フルーツコーンと言うのかよくわかりませんが、最近生で食べられるトウモロコシ増えてきました。私も生で食べたことありますが、ちょっと青臭い感じで、やはり火をとおしたほうが好みです。私は何時も蒸してトウモロコシを食べてます。未来とか夏休みとか言う種類が、生で食べられたと思います。こういうトウモロコシは、粒粒が柔らかいのが特徴だと思います。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
ただ 皮をむいて ガブリって食べるだけです
フルーツコーンと言うのかよくわかりませんが、最近生で食べられるトウモロコシ増えてきました。私も生で食べたことありますが、ちょっと青臭い感じで、やはり火をとおしたほうが好みです。私は何時も蒸してトウモロコシを食べてます。
未来とか夏休みとか言う種類が、生で食べられたと思います。こういうトウモロコシは、粒粒が柔らかいのが特徴だと思います。