ぽーのすけさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ38件目 / 全149件次へ »
ブログ

安・近・飛び石?(その1 潮干狩り・中華街編)

230b38e97  

今年のGWは、25-27日、29日、3-6日と3分割っす。
今日で最初のフェーズが終了しますが、実家の両親を呼び、海の公園(近)で潮干狩り(無料)ではじまり、中華街(近)で締めました。

昨日の新聞に載ってましたが、海の公園の潮干狩のあさり、業者が乱獲し、中華街に売りに行ってるそうな・・・。
2cm未満の持ち帰り禁止、一人2kg超持ち帰り禁止なんですが、モラルの問題ですね~。
もしかして、今日の朝の味噌汁と昼の中華のあさり、出身地が一緒??

中華街は、今回、大珍楼新館のオーダーバイキングにしました。リーズナブルでかつ北京ダック食べ放題だったので、満足満足でした。子供たちも、食べること食べること!!!
久しぶりのじじばばも、びっくりしてました。

明日(28日)、水曜(30日)のNKの行方が気になりますが、とりあえず、リフレッシュしたので、出たとこ勝負で挑みたいと思ってます。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    ぽーのすけさん
    2008/5/5 17:56
    みやまなさん こんばんは。
    巡回ありがとうございます。

    チャーシューマン、焼き栗を食いながら、
    散策するのもいいですよねる
    今度、ぜひ中華街で!!!

    GW、休日は、もっぱら家族サービスですが・・・。
  • イメージ
    こんにちはーぽーのすけさん

    >海の公園の潮干狩のあさり、業者が乱獲し、中華街に売りに行ってるそうな・・・。

    そんなことになってるのですか。。。

    オフ会で中華街行きましたよ!(^_^)/
    料理屋さんには入らなかったんですけど
    大きな肉まんとか食べて満足できました。
    連休や休みでリフレッシュ!ってうらやましいです(^^ゞ
  • イメージ
    ぽーのすけさん
    2008/4/27 18:58
    oz_boyさん こんばんは。
    コメントありがとうございます。

    計画性のない、行き当たりばったりのGWですよ~。

    小生も、中華大好きで、1週間続いても、OKです。

    アサリは、やはり北朝鮮が多いそうですね。

    海の公園の今年の大干潮は、5/3-5がピークのようです。
    また、首都高湾岸線の大渋滞が発生しそうですね~。
  • イメージ
    oz_boyさん
    2008/4/27 18:49
    有意義なGWをすごしていますね。


    私も中華はスキですが、、
    北京ダックいいですよね、、個人的には巻いている皮に飽きてきますが。。。

    アサリは北朝鮮産が中国経由で日本に入ってくると聞いたことがありますが。。

    潮干狩りが無料はいいですね~
  • イメージ
    ぽーのすけさん
    2008/4/27 18:24
    yoc1234さん こんばんは。
    コメントありがとうございます。

    できるうちに親孝行って、とても実感してます。
    実は、小生のおやじは、おととし大病でICUに1.5ヶ月も入ってました。
    奇跡の復活を遂げましたが、弱くなりましたね。
    3世代のきずな・思い出を作りたいと思ってます。

    >北京ダックの食べ放題てすごい高そうですね。

    ところが、結構安いんですよね~。
    北京ダックだけじゃなく、2時間(結構、時間がゆったりして、オーダーなんでせこせこしてないし、)食べ放題だったんですが、満足です~。

    貝探すのと、食べるので精一杯で写真を撮ってないので、ありものをちょっと季節ずれのありものを掲載してしまいました・・・。
  • イメージ
    ぽーのすけさん
    2008/4/27 18:13
    ИAVV〇Iさん こんにちは。
    ネットカフェからですか?コメントありがとうございます。

    たかがあひるの皮だけなんですがね~。
    されど、うまい(小生と妻は、昔からはまってます~)
    今度ぜひ!!
    (今の上昇気流に乗れれば・・・。皮算用ですが!!)
  • イメージ
    yoc1234さん
    2008/4/27 18:10
    こんばんは。


    親孝行もできるうちはいいけれど、しようと思う頃はもうい

    ないことが多いようです。

    両親ともに呼べるって幸せなことです。

    北京ダックの食べ放題てすごい高そうですね。

    むかし、知多半島に潮干狩りをしてる人に聞いたら、熊本産の貝を毎朝こっそり播いて、増やしているそうな。

    今でもやっているでしょう。

    たぶん茨城産の貝を持っていって、播いているんでしょう。

    昔は茨城の沖で育てた北朝鮮の貝だったらしい。

    きれいな絵に感動です。
  • イメージ
    NAO-CHAN♪さん
    2008/4/27 18:07
    北京ダックですか~!!!
    じつは…、、食べたことないんすよ~。。
    今度ごちそうしてください☆