高木さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ17件目 / 全33件次へ »
ブログ

冷や中始めました

0ab69a64d  

そろそろ冷やし中華の季節の季節ですね。
あっつい時に酢がたっぷり効いたヤツをがーっと食べたいものです。
しかし食べる気満々でラーメン屋の前まで来たのに扉を開けた瞬間クーラーがガンガン効いていてつい暖かいラーメンを注文してしまう事があります。
そして値段が結構高いことが多い!
ラーメンが500円前後の店でも冷やし中華が800円なんてことがよくあります。
季節モノとはいえボッタくってませんかね?
たしかにラーメンより色々手間はかかるんでしょうけど…
7件のコメントがあります
  • イメージ
    Airさん
    2007/7/10 18:43
    でも、この季節しか食べられないですから、しょうがないですよね・・・

    この前、スープを凍らせて麺の上に乗せて食べる冷やし中華をテレビで見かけましたよ。
  • イメージ
    世界の郷さん
    2007/7/10 19:28
    ラーメン500円で冷やし中華800円は高いがなっ♪

    冷やし中華の具って決まりあるのかな?
    キュウリ・トマト・ササミ・ハム・きくらげ・タマゴか?
    ん~~ベーコンもあったような?
  • イメージ
    スヌーピーさん
    2007/7/10 19:32
    ほんと冷やし中華は高いとこ多いですよね。
    食べにお店に入ったけどついつい他の
    ラーメンとか定食を頼んじゃうことが多々あります;

    そんな事もあり最近は家で好きな具をのせて作ることが
    多いです。
    タレも醤油ベースとゴマベースを買っておいて
    気分で変えてみたりして。。
  • イメージ
    まささん
    2007/7/10 21:03
    冷やし中華は、ちょっと食欲が落ちてしまった時(←めったにないけど)にもいけちゃいますね。
    ウチで作って食べるときは、具をたくさん乗せて食べます^^
    ちょっとした贅沢です。。。
  • イメージ
    冷や中いいですねー
    私はゴマベースで食べる事が多いです。
    酢が苦手なものでして・・・
  • イメージ
    高木さん
    2007/7/12 10:38
    ゴマだれもおいしいですよね。
    凍らせたスープっていうのはすごい!
    これ以上ないくらい冷えてますね。
  • イメージ
    Ayrton.Sennaさん
    2007/7/12 19:34
    インスタント冷やし中華ってのがないから高いのかなっと、ふっと思ってしまいました。

    季節モンは、値段じゃねぇ~ってことかも…

    今年は、長期間やってそうですね。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。