$!WaTaNaBe!$さんのブログ
ブログ
食べ物ネタ2点
【東京】
とうとう渋谷にメタボ店がデビュー・・・
個人的にはベーシックなクラシックドーナツ以外は、ミスドの方がおいしい気がする。
―――――――――――――――――――――――――
シブ経:渋谷に「クリスピー・クリーム・ドーナツ」-渋東シネタワーに出店へ
―――――――――――――――――――――――――
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(渋谷区笹塚1)は4月24日、渋谷に「クリスピー・クリーム・ドーナツ」の国内6号店を出店すると発表した。
2006年12月の日本上陸以来、甘くふんわりとした焼きたてのドーナツを求めできる長蛇の列が各地で話題となっている人気ドーナツ店が、渋谷エリアに初進出する。出店場所は、道玄坂のシネマコンプレックス「渋東シネタワー」(道玄坂2)1階。シネコン内に出す国内初の店舗で、映画を観に訪れる若者や家族連れなどもターゲットに見込む。
1937年に米国で創業したクリスピー・クリーム・ドーナツは現在(2008年4月時点)、各国で約450店舗を展開。日本では企業再生事業などを手がけるリヴァンプ(港区南青山2)とロッテが共同出資し、国内展開に乗り出した。渋谷店開業を前に、4月26日には立川ルミネに4号店、5月中旬には船橋ららぽーとに5号店が、それぞれオープンを予定している。
http://www.shibukei.com/headline/5198/
【大阪】
いっぺん行きたい!大阪の方是非ご感想を!
―――――――――――――――――――――――――
なんば経:ジャイアント白田さん「しろたや」オープン控え、うどん16玉大食い
―――――――――――――――――――――――――
うどん専門店「しろたや」(大阪市中央区道頓堀1、TEL 06-6211-5546)のオープンに先がけ、4月24日開催された記者発表会にジャイアント白田さんが登場した。「大食い王」として知られる白田さんはトークの後、同店のメニューである「並」=うどん16玉の「大食い」を披露した。
フードテーマパーク「道頓堀極楽商店街」6階に今日(25日)から期間限定オープンする同店は、「大食い王」としてテレビでも活躍するジャイアント白田さんが初めて手がけるうどん専門店。メニューは白田さん自身が開発を行った「肉汁うどん」のみで、白田さんの胃袋を基準とした麺の量は、「並」でも16玉(4,000円)、「大盛り」は32玉(8,000円)となる。うどんは1玉からの提供が可能で、「並1/16」=1玉(600円)、「並1/8」=2玉(800円)。
営業時間は11時~23時。オープンは8月31日まで。オープンからゴールデンウィーク期間、夏休み期間、毎月第4土曜・日曜などは白田さん自身も「出勤」する予定。
http://namba.keizai.biz/headline/343/
-
タグ:
こんにちは!
ただでさえ人の多い道玄坂。不安ですね。ちゃんと人が並ぶスペースまで建物内に考慮されるのかな?
でも、たぶん、買いに行きます。行きますよね・・・食べたいから。
渋東の下ですか~!
映画の上映時間と重なったときに
ドーナツの列と映画のお客さんで混雑しそうで怖いですねぇ。
でもあの味は確かに並びたくなります。
糖分万歳!脂分どんとこいっ!って気分になります^^;